5 продуктов, которые можно и нужно кушать перед сном | Мужской журнал JK Men's

5 продуктов, которые можно и нужно кушать перед сном

Нет ни одного человека, который бы перед сном не хотел чего-нибудь перекусить. Но в позднее время суток желудок должен отдыхать, поэтому предлагаю вашему вниманию 5 продуктов, которые не просто полезные для организма, но еще и разрешены к употреблению на ночь.

Шоколад

Часто можно увидеть этот продукт в числе запрещенных. Но это совершенно неправильно, так как составе черного шоколада присутствует минимум сахара. Этот продукт даже разрешено употреблять тем, кто желает быстро похудеть. А еще такое лакомство нормализует уровень холестерина.

Суп

Теплые жидкости обладают седативным эффектом. Если вы понимаете, что чашка теплого чая не способна утолить голод, то года можно побаловать себя небольшим количеством супа.

Семечки тыквы

Если вечером ваша рука так и тянется к попкорну или чипсам, то лучше заменить их горстью семечек тыквы. Эта пища утолит ночной голод.

Рис

Этот продукт часто используют люди, желающие похудеть. Кроме этого, рис позволяет избавиться от бессонницы, поэтому его полезно употреблять перед сном. Относится он к продуктам с высоким гликемическим индексом, т.е. оказывает влияние на скорость выработки триптофана и мелатонина. Эти гормоны обеспечивают качественный и полноценный сон.

Миндаль

Этот продукт отлично подойдет для тех, кто желает сбросить лишние килограммы. Но в 2012 году было проведено исследование, согласно которому люди, употребляющие миндаль в течение 1,5 года сбросили вес, что и те худеющие, которые отказались от употребления данного продукта в рамках диеты.

Кроме этого, миндаль стоит употреблять для стабилизации уровня холестерина и триглицеридов. Как известно, эти вещества в повышенной концентрации могут стать причиной развития заболеваний сердца и сосудов. Также в миндале имеется магний, который нормализует сон.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели