Делла Магдалена - мост Дьявола в Италии | Мужской журнал JK Men's

Делла Магдалена — мост Дьявола в Италии

Мост в Борго-Моццано называют «Мостом Дьявола», или «Мостом Маддалены». Безусловно, это самый красивый мост в провинции Лукка и один из самых внушительных в Италии. Многие легенды родились из-за его таинственной конструкции и уникального дизайна с одной большой аркой в окружении трех меньших, вдохновляя на творчество многих художников.

Профиль моста продолжает поражать своих поклонников по сей день, но он был еще более впечатляющим в прошлом, до того, как после Второй мировой войны была построена плотина, поднявшая уровень воды в окружающей местности. Согласно легенде, мост был построен святым Юлианом, который не смог завершить сложный проект и попросил у дьявола помощи, предложив ему взамен душу первого живого существа, которое пересечет достроенный мост. Как только мост был закончен, Святой Юлиан пустил по мосту свинью, тем самым обманув дьявола.

Делла Магдалена - мост Дьявола в Италии, изображение №2

Существует мало исторических сведений о строительстве моста. Николау Тегрими в биографии Каструччо Кастрачани приписывает мост Матильде ди Каносса (1046-1125) и упоминает реставрацию, сделанную Каструччо Кастрачани (1281-1328). Согласно гипотезе Массимо Бетти, во время правления Каструччо арки были построены в камне, заменяя предыдущую структуру из дерева. Это объясняет разницу между главной аркой и второстепенной. И пусть это далеко не самая популярная достопримечательность Италии, мост определенно заслуживает внимание.

Делла Магдалена - мост Дьявола в Италии, изображение №3

В 16 веке на левом берегу был построен Эрмитаж Маддалена, давший название мосту. В последующие века правый берег был застроен фабриками. В 1889 году конструкция моста Делла Магдалена со стороны Борго и Моццано была изменена, чтобы обеспечить возможность прохождения железнодорожной линии, идущей из Лукки в Ауллу. Часть моста была снесена, а на железнодорожных путях была построена рампа.

Делла Магдалена - мост Дьявола в Италии, изображение №4
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели