Венеция – город на воде - Мужской журнал JK Men's

Венеция – город на воде

Венеция — замечательный город, где каждый уголок, будто бы из романтического фильма, реальность здесь действительность смешивается с мечтами.

Возникший на топких, болотистых островах, город не просто влачил обычное существование прибрежного торгового портика, но стал одной из самых могущественных и ярких империй раннего средневековья. Венеция – это 118 разбросанных в лагуне островов, которые люди не просто соединили мостами и переправами. Острова срослись в единый организм, превратились из обособленных клочков суши в целостный и восхитительный город. Многовековая история успеха Венеции позволила городским властям вкладывать очень большие по тем временам деньги в обустройство и архитектуру города. С этого наследия сегодня снимают дивиденды местные жители, встречая и обслуживая миллионы туристов, желающих своими глазами увидеть рукотворное чудо.

Венеция – город на воде, изображение №2

Туризм был главным сектором венецианской промышленности с 18-ого столетия, из-за его красивого городского пейзажа, уникальности и богатого музыкального и артистического культурного наследия.В 1980-ых Карнавал Венеции был восстановлен, и город стал главным центром международных конференций и фестивалей, таких как престижная Венеция Biennale и Венецианский Кинофестиваль, которые привлекают посетителей со всех континентов к их театральному, культурному, кинематографическому, артистическому и музыкальному производству.

Венеция – город на воде, изображение №3

Уже многие столетия Венеция является источником вдохновения для художников и поэтов. И многие из них посвятили Венеции свои произведения искусства. В старинных Венецианских дворцах сосредоточено большое количество уникальных музеев: Музей Венеции, музей Коррер, Коллекция Пегги Гугенхейма и Галерея Академии. Также Венеция известна рекордным количеством дворцов, каждый из которых является памятником искусства своей эпохи. На протяжении многовековой истории Венеция испытывала на себе влияния многих культур, что отразилось в переплетении стилей: византийского, готического, романского, а также особенно роскошного стиля эпохи Возрождения. Разнообразная экскурсионная программа, ночные клубы, национальная кухня и знаменитый Венецианский карнавал позволят каждому найти развлечение на свой вкус.

Венеция – город на воде, изображение №4

Венеция, с её великолепными дворцами и романтическими каналами, как будто сошла с картин Каналетто. Одно из прозвищ города — "Безмятежнейшая" ("La Serenissima") — отражает спокойствие чудесного города, невозмутимо качающегося на водах голубой лагуны. Также это имя относится к необычайной мощи, величеству и мудрости, характеризующих город на протяжении веков как непревзойдённый торговый центр между Европой и Востоком и как оплот христианского мира против турецкой экспансии в прошлом.

Венеция – город на воде, изображение №5
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *