В чем польза болгарского перца? | Мужской журнал JK Men's

В чем польза болгарского перца?

Повышает иммунитет

Болгарский перец богат витамином С. Одна тарелка нарезанных ломтиками свежих перцев содержит 150% витамина С от необходимой ежедневной нормы. Количество этого витамина, отвечающего за наш иммунитет и здоровье, увеличивается по мере созревания овоща.

Полезен для глаз

В сладком перце содержится более 30 различных видов каротиноидов (включая альфа-каротин, бета-каротин, ликопин, лютеин, зеаксантин и криптоксантин). Эти вещества отвечают за ярко-красный, желтый и оранжевый окраски во многих фруктах и овощах. Исследователи обнаружили, что каротиноиды помогают предотвратить многие глазные заболевания, поскольку могут поглощать все цвета синего спектра, который вреден для глаз.

Способствует потере веса

Сладкий перец отличается низким содержанием жиров (около 1 гр на 100 гр продукта) и калорий. Это делает перец отличным вариантом закуски даже в период строгой диеты. Его можно щедро добавлять в любые блюда, не боясь испортить фигуру. А калий, которого в болгарском перце немало, отвечает за баланс между минералами и жидкостями в организме, способствуя пищеварению и естественному сжиганию лишних калорий.

Помогает при отравлении

Летом отравления случаются чаще. При расстройствах желудка помимо медикаментозных препаратов облегчить состояние организма поможет сок болгарского перца. Он уменьшает боли в животе, приступы диареи и язвы желудка.

Предотвращает рак

Перед покупкой болгарского перца убедитесь, что он полностью зрелый. Тогда вы получите овощ с максимальными антиоксидантными свойствами. Содержащиеся в перце каротиноиды обладают мощными антиоксидантными эффектами и могут предотвращать некоторые виды рака. Каротиноиды дезактивируют свободные радикалы, вступающие в реакцию с другими молекулами в организме. Сера, которая также есть в составе перца – еще один полезный микроэлемент, помогающий предотвратить рак.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *