Куда пожаловаться на светофор? | Мужской журнал JK Men's

Куда пожаловаться на светофор?

Светофоры сегодня делают не только яркими, но и громкими. Они не только светят, но и… разговаривают. А еще пищат, предупреждая слабовидящих граждан о том, когда можно переходить дорогу, а когда — нет. Жители близлежащих домов недовольны. Спрашивают: куда жаловаться на слишком «громкий» светофор?

Куда пожаловаться на светофор?, изображение №1

Вам кажется, что проблема надуманна? А вот житель одного из жилых домов, окна которого выходят на перекресток с установленным на нем недавно светофорным объектом, думает иначе. Он устал от постоянно пищащего светофора и реально хочет его…

Нет, разумеется, портить государственное имущество гражданин не намерен. Просто спрашивает, куда ему следует обратиться, чтобы убавили громкость светофора, стоящего рядом с его домом.

Обращаться надо к тому, кто ставил светофор у вашего дома. Если внимательно прочитать пункт 3 части 1 статьи 7 Федерального закона N 443 «Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 29 декабря 2017 года, можно узнать, что установка, замена, демонтаж и содержание технических средств организации дорожного движения на автомобильных дорогах общего пользования местного значения входят в полномочия органов местного самоуправления муниципальных районов, городских округов и городских поселений.

Куда пожаловаться на светофор?, изображение №2

Чтобы заставить светофор пищать потише, следует лично пойти в местную администрацию и написать заявление с указанием проблемы и настоятельным требованием ее устранения. Всего и делов-то!

Кстати, светофоров в городах очень много. А будет еще больше. Заместитель главы ГИБДД РФ Олег Понарьин, выступая на пресс-конференции, заявил о желании поставить на многополосных дорогах побольше светофоров и «лежачих полицейских». Зачем? Чтобы не гоняли...

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели