Световое шоу Ниагарского водопада | Мужской журнал JK Men's

Световое шоу Ниагарского водопада

С начала ноября до первой недели января Ниагарский водопад освещается миллионами огней. В течение этих двух месяцев всё вокруг освещено более чем 3 миллионами ярких лампочек, создавая непередаваемое шоу огня.

И хотя Ниагарский водопад освещен в течение всего года, именно Зимний фестиваль открывает самое яркое зрелище и собирает наибольшее количество зрителей. Весной и летом огни светятся максимум 3 часа в сутки, а зимой водопад сияет в течение 7 и более часов в сутки.

 

Световое шоу Ниагарского водопада, изображение №2

По специальному маршруту под названием Ниагара Парквей курсирует трамвай, откуда все желающие могут наилучшим образом рассмотреть шоу. Лучи света исходят от комплекса, состоящего из 21 мощнейшего прожектора диаметром в 30 дюймов каждый. Прожекторы установлены на противоположной стороне от водопада.

Традиция подсвечивания водопада зародилась более чем 150 лет тому назад, в 1860 году. Во время встречи принца Уэльского было устроено масштабное шоу с фейерверками, создавшее выдающийся эффект волшебства.

Световое шоу Ниагарского водопада, изображение №3
Световое шоу Ниагарского водопада, изображение №4

В 1925 году группой заинтересованных бизнесменов был создан Совет по Освещению Ниагарского водопада, с целью финансирования и управления световыми шоу и популяризации водопада, как достопримечательности. С тех пор потоки воды освещались постоянно, за исключением периода Второй Мировой войны. Лишь в 1950 году совет по освещению смог вновь гарантировать освещение на регулярной основе.

Световое шоу Ниагарского водопада, изображение №5
Световое шоу Ниагарского водопада, изображение №6
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *