Свекольный салат с грецкими орехами
Ингредиенты:
- свёкла - 3 шт.
- грецкий орех - 1 горсть
- чеснок - 2 зубчика
- майонез - 3 ст.л.
Приготовление:
Сырую свёклу тщательно промываем губкой, заливаем водой и отвариваем на среднем огне 40-45 минут, пока нож не будет свободно входить в корнеплод. Остужаем готовую свёклу под холодной водой и очищаем.

Пока варится свёкла, грецкие орехи, если они крупные, разделяем руками на более мелкие части и выкладываем на противень.

Поджариваем ароматные орехи в духовке при 190 градусов, пока не зарумянятся. Остужаем.

Подготовленную свёклу натираем крупно (оставляем 3 тонких кружочка для украшения) и раскладываем по порционным тарелкам. Добавляем на тарелки с натертой свёклой одинаковое количество жареных орехов, измельченного чеснока и поливаем майонезом. Украшаем ароматный салатик петрушкой, вырезанными из оставленных кружочков сердечками и подаем.