Свекольный салат с грецкими орехами | Мужской журнал JK Men's

Свекольный салат с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • свёкла - 3 шт.
  • грецкий орех - 1 горсть
  • чеснок - 2 зубчика
  • майонез - 3 ст.л.

Приготовление:

Сырую свёклу тщательно промываем губкой, заливаем водой и отвариваем на среднем огне 40-45 минут, пока нож не будет свободно входить в корнеплод. Остужаем готовую свёклу под холодной водой и очищаем.

Свекольный салат с грецкими орехами, изображение №2

Пока варится свёкла, грецкие орехи, если они крупные, разделяем руками на более мелкие части и выкладываем на противень.

Свекольный салат с грецкими орехами, изображение №3

Поджариваем ароматные орехи в духовке при 190 градусов, пока не зарумянятся. Остужаем.

Свекольный салат с грецкими орехами, изображение №4

Подготовленную свёклу натираем крупно (оставляем 3 тонких кружочка для украшения) и раскладываем по порционным тарелкам. Добавляем на тарелки с натертой свёклой одинаковое количество жареных орехов, измельченного чеснока и поливаем майонезом. Украшаем ароматный салатик петрушкой, вырезанными из оставленных кружочков сердечками и подаем.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *