Пляж Пуналуу — черные пески гавайских островов - Мужской журнал JK Men's

Пляж Пуналуу — черные пески гавайских островов

Помимо классического очарования тропических островов Тихого Океана, на Гавайях есть пляжи с неординарным черным песком. Контраст зеленого тропического леса, голубых волн океана и черного песка на пляже создает поистине завораживающее зрелище.

Практически идеально черный песок отличается от эталонно белого песка пляжа Хайямс Бич не только цветом, но и происхождением и составом. Не секрет, что гавайский архипелаг имеет вулканическое происхождение. В некоторых местах Гавайского архипелага, из недр Земли изверглись породы практически черного цвета. Лава застыла, потрескалась, рассыпалась, а морская вода и время довершили процесс формирования пляжей с черным песком.

Пляж Пуналуу — черные пески гавайских островов, изображение №2

Пляжей с черным песком на Гавайях несколько. Но подавляющее их большинство не пригодно для посещений туристами и купаний из-за большого количества скал и камней с острыми краями. Гулять там не совсем безопасно. Но есть пляж с черным песком в месте, где океанские волны, бесконечно измельчая и полируя куски застывшей вулканической породы, создало полноценный пляж. Там волны Тихого океана ласкают побережье черного цвета. Этот пляж называется Паналуу (в оригинале Panalu’u). Также его называют Black Sand Beach, что дословно переводится как пляж с черным песком.

Пляж Пуналуу — черные пески гавайских островов, изображение №3

Пляж Пуналуу хорошо подходит для созерцания, но не очень для отдыха. Плавать здесь не рекомендуется из-за скал в океане. К тому же вода здесь холоднее, чем на других пляжах острова из-за пресных родников, бьющих на дне. Ввиду разной удельной плотности соленой морской и холодной пресной воды, они плохо смешиваются. Родниковая вода образует на дне довольно большой слой. Существует легенда, что в давние времена в периоды засухи местные индейцы ныряли на дно черного пляжа для того чтобы набрать пресной воды.

Пляж Пуналуу — черные пески гавайских островов, изображение №4
Пляж Пуналуу — черные пески гавайских островов, изображение №5
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *