Контроль, подвижность, сила | Мужской журнал JK Men's

Контроль, подвижность, сила

Упражнения и тренировки у многих ассоциируются с напряжением, усилием, болью. И концентрируясь на этом люди часто теряют саму суть тренировки.

Тренировка - это отработка движений, которые совсем необязательно выполнять через огромное усилие. У движения есть несколько регулируемых показателей. Например - амплитуда движения, скорость и темп движения, и, наконец, усилие, преодолеваемое при движении.

Сначала лучше отрабатывать технику самого движения, без преодоления какого-либо значительного усилия.

Сперва нужно:
✔️понять как именно выполняется движение - какие суставы активно работают, а какие должны быть стабилизированы
✔️научиться выполнять движение в полную амплитуду, используя весь потенциал подвижности активных суставов, при этом сохраняя стабильность неактивных суставов
✔️научиться контролировать скорость и темп движения, отрабатывая мышечное напряжение в каждой точке амплитуды движения

Правильный подход к тренировке тела базируется на трех составляющих - контроль, подвижность, сила. Как правило в начале тренировок у людей значительно ограничена подвижность суставов, поэтому обязательно нужно работать над этим. И отрабатывать контроль движения.

В этом ключ в построении правильных движений - учиться контролю движения и работать над подвижностью.

И только когда человек может выполнить подконтрольное движение используя весь потенциал своих суставов можно считать, что пора переходить к увеличению нагрузки и тренировке силы через преодоление мощного усилия.

Если вы уже отработали движение, стабилизировали и мобилизировали необходимые суставы, то тренировка силы сводится к регулярному механическому повторению силовых упражнений. Для этого достаточно подобрать оптимальную программу тренировок.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели