Крок мадам
Ингредиенты:
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
1 - 1 1/2 стакана молока
1 ч. л. дижонской горчицы
Соль перец
8 ломтиков хлеба
12 ломтиков ветчины
2 стакана тертого сыра грюер (или другого на ваш выбор)
4 яйца
Приготовление:
Разогрейте духовку (верхний нагрев). В небольшом сотейнике растопите масло, добавьте муку и перемешайте венчиком.
Медленно влейте молоко, постоянно помешивая, пока не получится густой однородный соус.
Убавьте огонь и варите, продолжая мешать, до готовности.
Добавьте горчицу и приправьте соус по вкусу.
Распределите ветчину и сыр по 4 ломтикам хлеба, отправьте в духовку, чтобы сыр расплавился. Затем положите сверху второй ломтик хлеба и полейте соусом бешамель, прежде чем вернуть обратно в духовку.
Дайте сэндвичу хорошенько запечься, подавайте с жареным яйцом сверху.