Отличие питания в день тренировки от дня отдыха | Мужской журнал JK Men's

Отличие питания в день тренировки от дня отдыха

Питание - это ключевой момент, как в наборе массы, так и в уменьшении веса. В первом случае, это увеличение калорийности, а во втором создание дефицита калорий. И если с этим всё понятно, то к моменту питания в день тренировки и отдыха есть некоторые вопросы.

Источник: www.pexels.com

Но прежде чем подходить к основным отличиям, нужно разобраться с общим рационом питания в 3-х основных случаях.

1) Когда человек имеет худощавое телосложение и хочет во чтобы то ни стало набрать массу. В этом случае различий особых не будет. Питание должно быть обильным, богатым необходимыми белками и сложными углеводами из различных источников, и не стоит забывать про полезные жиры(омега-3,6,9). Как в день тренировки так и в день восстановления. Плюс добавки и витамины. Необходим профицит калорий, тогда набор веса и рост массы будет неизбежен.

Источник: https://unsplash.com

2) Когда человек тучный и всячески пытается сбросить вес. В этом случае человеку нужно создать дефицит калорий, и питаться поменьше. И если в день тренировки он употребляет не большое количество пищи, то в день отдыха он должен кушать ещё меньше. Так как нет, куда потратить лишнюю энергию. А рацион должен состоять преимущественно из овощей с высоким содержанием клетчатки и полезных белков животного происхождения.

3) Когда человек нормального телосложения и хочет набирать качественную мышечную массу. Это самый интересный случай. Ведь с одной стороны нужен избыток калорий, для набора веса, а с другой стороны нужно быть осторожным, чтобы не переборщить. Здесь рекомендация будет следующей.

В день тренировки стоит уделить должное внимание углеводам. Кушать сложные углеводы на завтрак , обязательно за пару часов перед тренировкой и после тренировки. А также не забывать и про правильные белки. Что касаемо ужина, то в него не стоит включать углеводы, а стоит ограничится овощами.

В день отдыха, напротив нужно большее внимание уделить белкам. После дня тренировки мышцы восстанавливаются и им в большей степени нужен строительный материал в виде белков для восстановления, нежели большой избыток энергии. Но приём углеводов стоит сделать в первой половине дня. Возможно это будет завтрак или включить их во второй приём пищи. Также в течении дня стоит включить фрукты в отдельный приём. А каждый раз как покушать белковые продукты, нужно добавлять необходимое количество овощей.

Источник: https://unsplash.com

Рекомендации в питании в общем.

Если речь идёт о углеводах, то рекомендации о их применении будут следующими. На завтрак лучше всего подойдёт овсянка (классический вариант), или гречка, её например хорошо скушать залив молоком. Перед тренировкой отличным решением будет поесть риса, макарон из твёрдых сортов пшеницы или гречки. А вот картофель отлично зайдёт после тренировки.

Говоря о белках, нужно заметить, что очень важно их разнообразие. Пусть в течении дня организм получает белки из различных источников. С утра хорошо заходят яйца. Перед тренировкой лучше покушать мясо: говядина, курица, индейка, телятина. После тренировки лучшим решением будет рыба. Вечером снова мясо или не жирный творог. Так же стоит включить в рацион кефир. И не забывать про спортивное питание и протеиновые коктейли. Получится очень богатый белковой пищей рацион.

Жиры. В первую очередь нужны полезные. Такие как омега 3, омега 6 и омега 9. Для того чтобы организм не испытывал потребности в них, нужно добавить в рацион рыбий жир или льняное масло. Также стоит кушать морскую рыбу, так как в ней содержаться эти полезные жирные кислоты.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели