Пистолет CZ 100, Чехия | Мужской журнал JK Men's

Пистолет CZ 100, Чехия

CZ 100, находящийся в серийном производстве с 1995 года, стал первым чешским пистолетом, рама которого изготовлена из полимера. Пистолет выпускался в вариантах под патроны 9 mm Parabellum и .40 S&W.

Автоматика пистолета CZ 100 работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется при помощи снижающегося ствола. Снижение происходит при взаимодействии фигурного паза подствольного прилива с осью, расположенной в раме, над спусковым крючком.

Ударно-спусковой механизм ударникового типа, только самовзводный. Детали УСМ размещены на одном съемном основании.

Пистолет CZ 100, Чехия, изображение №2

Оружие оснащено автоматическим предохранителем ударника. Рычаг затворной задержки размещен на левой стороне рамы, над рукояткой.
На верхней гране затвора-кожуха, за окном для экстракции стреляных гильз, размещена деталь представляющая собой зацеп. Такая деталь служит для отведения назад затвора-кожуха и досылания патрона в патронник с использованием любых выступающих предметов, к примеру, кобуры, ремня и др.

Кожух-затвор имеет как заднюю, так и переднюю крупную насечку.
На боковых сторонах передней части полимерной рамы имеются пазы для крепления тактического фонаря или лазерного целеуказателя. Рукоятка с большим углом наклона и крупной выступающей насечкой имеет удобную для удержания и стрельбы форму.

Прицельные приспособления нерегулируемые, целик установлен в креплении типа ласточкин хвост. Пистолет CZ 100 имеет двухрядный магазин на 13 патронов. Защелка магазина находится у основания спусковой скобы слева.

Пистолет CZ 100, Чехия, изображение №3

Специально для поставок в страны с законодательным ограничением емкости магазина для гражданского оружия был выпущен пистолет CZ 101 имеющий однорядный магазин на 10 патронов.
В 1999 году на основе CZ 100 был выпушен пистолет CZ 110, главным отличием которого был ударно-спусковой механизм двойного действия, что позволяло носить оружие как со спущенным, так и с взведенным ударником.
Если предполагается постоянное ношение заряженного пистолета с максимальным уровнем безопасности, тогда ударник может быть переведен в крайнее переднее положение расположенным на раме рычагом безопасного спуска. Первый выстрел будет произведен самовзводом.

При необходимости произвести более точный первый выстрел нужно предварительно отвести затвор-кожух назад на один сантиметр и без экстракции патрона взвести ударник.
Пистолет CZ 110 оснащен автоматическим предохранителем ударника, указателем наличия патрона в патроннике и указателем взведения ударника. В остальном, оружие не отличается по конструкции от модели CZ 100.

Пистолет CZ 100, Чехия, изображение №4
Пистолет CZ 100, Чехия, изображение №5
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели