Нож стриж складной | Мужской журнал JK Men's

Нож стриж складной

За свою относительно короткую историю существования с конца девятнадцатого века складные ножи заработали огромное признание во всем мире. Благодаря разнообразию технических характеристик и удобству ношения, такие модели получили распространение и в быту, и в узкоспециализированных областях.

Нож стриж складной, изображение №1
Нож стриж складной, изображение №2
Нож стриж складной, изображение №3
Нож стриж складной, изображение №4
Нож стриж складной, изображение №5
1 из 5

Нож стриж - общие характеристики

Хорошо зарекомендовала себя модификация под названием «стриж». Это очень легкая конструкция, с широким прямолинейным клинком и рукоятью, повторяющей форму ладони. Складной нож стриж изготавливают из высококачественной стали твердостью 56-58 HRC.

В ходе производства клинок подвергают полированию или обрабатывают гальваническим покрытием. Для придания стали высокой антикоррозионной стойкости, посредством гальвано-метода, ножи стриж поэтапно покрывают слоями:

  • меди;
  • белого хрома;
  • черного хрома.

Это обеспечивает изделиям пожизненную гарантию качества при условии использования их по прямому назначению.

Нож стриж не относится к группе холодного оружия

Название «стриж» – общее для ножей, характеризующихся одинаковыми конструктивными признаками. Бывает нож стриж складной, конструкция универсальна и находит применение не только как утилитарный предмет.

Прямолинейная конфигурация и небольшая толщина клинка наделяют эти ножи хорошей сбалансированностью, позволяющей использовать их при метании. Благодаря подходящей форме клинка, метательный нож стриж обладает хорошими баллистическими качествами.

Данная модель не относится к холодному оружию и при его покупке не требуется специальное разрешение.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели