10 лечебных продуктов для поджелудочной железы | Мужской журнал JK Men's

10 лечебных продуктов для поджелудочной железы

Поджелудочная железа играет фундаментальную роль в пищеварении. Когда пища попадает из желудка в тонкий кишечник, она смешивается с пищеварительными ферментами, вырабатываемыми поджелудочной железой, которые нейтрализуют кислоты, избегая повреждения кишечника и способствуя усвоению питательных веществ.

10 лечебных продуктов для поджелудочной железы

Если вы страдаете от проблем с поджелудочной железой или воспалений, таких как панкреатит, мы рекомендуем жидкую диету с низким содержанием насыщенных жиров и рафинированных и обработанных продуктов. Ниже мы увидим 10 лучших продуктов, богатых природными антиоксидантами, полезных для лечения поджелудочной железы и предотвращения панкреатита.

Ягоды

Черника, вишня и другие ягоды являются одними из самых богатых продуктов антиоксидантами, в частности антоцианами и ресвератролом, веществ, необходимых для предотвращения повреждения клеток. В исследовании, опубликованном в 2004 году на Planta Medica, было показано, что антоцианы, помимо других преимуществ, полезны для улучшения поражений поджелудочной железы и печени. Другое исследование, опубликованное в 2015 году в журнале Oxidative Medicine and Cellular Longevity, показало, что антоцианины, присутствующие в аронии, способны защищать клетки поджелудочной железы.

Красный виноград

Красный виноград является хорошим источником ресвератрола, мощного фенола с противоопухолевым и противовоспалительным действием. В исследовании, опубликованном в 2006 году в журнале « Всемирный журнал гастроэнтерологии: WJG», было показано, что ресвератрол оказывает терапевтическое воздействие на тяжелый острый панкреатит путем противодействия свободным радикалам, которые вызывают окислительное воздействие на поджелудочную железу.

Хотя красный виноград лечит поджелудочную железу, этого нельзя сказать о вине, так как оно содержит алкоголь, который вместо этого приводит к большему выделению ферментов, ухудшающему здоровье поджелудочной железы и панкреатит.

Брокколи

Брокколи и другие овощи семейства крестоцветных, такие как брюссельская капуста, капуста и цветная капуста, содержат различные антиоксиданты, включая витамин С и сульфорафан. Последний является сильнодействующим соединением с антибактериальными и противораковыми свойствами. Согласно нескольким исследованиям, сульфорафан помогает противодействовать росту рака поджелудочной железы.

Чеснок

Чеснок содержит такие вещества, как аллиин и аллицин, которые делают его мощным природным антибиотиком. Лук также является хорошим источником полезных питательных веществ, полезных для поддержания здоровья поджелудочной железы и предотвращения многих форм рака.

Руккола

10 лечебных продуктов для поджелудочной железы

Руккола является одним из растений с высоким уровнем витамина С, мощного антиоксиданта, полезного для улучшения иммунной системы и борьбы со свободными радикалами, а также для предотвращения различных форм рака. Высокие дозы витамина С играют важную терапевтическую роль при остром панкреатите.

Шпинат

Шпинат является еще одним хорошим источником витамина С и минералов, питательных веществ, необходимых для здоровья поджелудочной железы. Лучший способ получить больше питательных веществ из шпината — есть его в сыром виде, как салат. По этой причине рекомендуется выбирать очень нежный шпинат.

Сладкий картофель

Сладкий картофель вместе с другими желтыми / оранжевыми овощами, такими как морковь, кукуруза и тыква, содержат антиоксидант, очень важный для здоровья организма, или бета-каротин, необходимый для противодействия свободным радикалам и защиты всех ткани тела.

Тофу

Тофу является отличным источником белка и с низким содержанием жира. Белок играет важную роль в рационе питания, в то время как слишком много жира может усугубить проблемы поджелудочной железы, главным образом потому, что он заставляет поджелудочную железу вырабатывать больше ферментов, необходимых для пищеварения, что усугубляет такие заболевания, как панкреатит. В дополнение к тофу можно употреблять и другие богатые белком овощи, такие как цельное зерно и бобовые.

Помидор

Помидор является хорошим источником витамина С и других антиоксидантов, таких как ликопин. Этот овощ очень легко найти и использовать в любом рецепте, от салатов до соусов и супов.

Йогурт с живыми молочнокислыми ферментами

Йогурт с живыми молочными ферментами является хорошим источником пробиотиков или полезных бактерий, которые помогают поддерживать иммунную систему и пищеварительную систему здоровыми. Выберите обезжиренный йогурт без добавления сахара, чтобы избежать проблем с поджелудочной железой.

Целебные продукты для поджелудочной железы — это в основном растения, богатые природными питательными веществами и антиоксидантами, которые противодействуют действию свободных радикалов и защищают ткани организма от воспаления.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели