Использование и защита телефона в походе | Мужской журнал JK Men's

Использование и защита телефона в походе

В настоящее время технический прогресс следует за нами везде, в том числе и походах. GPS — навигация, смартфоны, спутниковые телефоны, эти устройства безусловно добавляют удобства на маршруте. А использование цифровых камер, планшетов, и т.п в некоторых ситуациях способны расширить деятельность в походах, как на маршруте, так и на стоянке. Однако необходимо не забывать о безопасности этих полезных устройств непосредственно в походе.

Варианты защита электроники

Зип — пакет \ Мягкий чехол \ Противоударный чехол \ Жесткий короб
Зип — пакет \ Мягкий чехол \ Противоударный чехол \ Жесткий короб
  1. Зип — пакет. Самый дешевый и самый простой способ защитить вашу технику (будем рассматривать на примере телефона в котором нет защиты по армейскому стандарту и стандарту IP68). Зип — пакет поможет уберечь ваш телефон от осадков, однако при падении непосредственно в воду, от такой защиты толка не будет. Однако тонкий слой материала пакета позволяет использовать сенсорный экран телефона.
  2. Мягкий чехол. Такой чехол уже не боится погружения в воду, поскольку зачастую закрываются они на плотную липучку с подворотом (аналогично гермомешку для сплавов). Так же материал такого чехла заметно толще. Бывают разных размеров и даже под некоторые модели телефонов. Не тонет. В некоторых случаях возможно использование сенсора и возможность делать снимки (в случае с прозрачным материалом чехла).
  3. Противоударный чехол. Облегающий чехол, который спасет от некоторых физических повреждений, царапин, мелких осадков. 100% защиты от воды естественно не предполагает, т.к. открытого типа.
  4. Жесткий короб. Защита от воды, защита от ударов. «Черный ящик» в мире чехлов. Предоставляется возможность плотно зафиксировать устройство, что бы оно «не болталось» в коробе.
Использование и защита телефона в походе, изображение №3

Самый распространенные типы повреждения электроники:

  • удары \ падения;
  • пыль \ песок;
  • попадание влаги.

Так как телефон является основным средством в случае необходимой эвакуации и в качестве средства связи, рекомендуется как можно реже его использовать и доставать из безопасного места.

Пара советов по использовании телефона в туризме

Спрячьте телефон даже в простых походах хотя бы в мягкий чехол (№2). Такие чехлы — дешевые и позволяют защитить телефон от почти всех видов повреждения (кроме само собой удара). Так же у таких чехлов имеется шнурок для того, что бы повесить на шее. Если у вас нет чехла, держите телефон в кармане, который закрывается на молнию.

В жаркую погоду держите телефон в тени. Аккумулятор имеет свойство хорошо нагреваться, от чего так же ускоряется его процесс износа и разрядки.

На местах стоянки (особенно ночных), держите всю технику в одном сухом, защищенном месте.

Если устройство намокло, не пытайтесь его включать до полного высыхания (если после того как вы «утопили» смартфон, а потом его «оживили», рекомендую сделать копию всех необходимых данных, т.к. процесс коррозии ни кто не отменял и существует вероятность, что не вся влага вышла).

Если на телефон попал песок или грязь, загрязнение следует удалять баллоном с сжатым воздухом.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели