Пляжный отдых в Варадеро (Куба) на побережье океана | Мужской журнал JK Men's

Пляжный отдых в Варадеро (Куба) на побережье океана

Многие мечтают об экзотических курортах. Понятие экзотики для каждого свое, кто-то мечтает поехать на Полюс увидеть пингвинов, а кто-то посетить сафари в Африке. А в эпоху пандемии актуальным становится еще и безопасность. Пожалуйста, ни один человек не останется равнодушным, посетив остров Свободы Кубу, а также его знаменитый на весь мир курорт Варадеро. Этот регион признан одним из наиболее безопасных, если сравнивать с другими странами.

Знакомство с Кубой всегда начинается со столицы – Гаваны. Только в этом городе можно увидеть сразу несколько эпох времени одновременно: дворцы, построенные еще колонистами, машины 50-хх годов прошлого столетия, а также ультрасовременные небоскребы.

Любители пляжного отдыха ценят Кубу за его шикарный курорт Варадеро. Здесь можно найти множество баров, дискотек и прочих увеселительных заведений. Есть возможность прыгнуть с парашютом, покататься на подводной лодке. Любители дайвинга насладятся прекрасными видами под водой, ведь здесь множество затонувших кораблей и самолетов.

Пляжи Варадеро – это практически 20 км абсолютно белого песка. Воды Атлантики отливают лазурью. Сами пляжи входят в тройку самых лучших пляжей мира. Именно здесь вы сможете полюбоваться всеми красочными видами морской воды, заката и экзотической природой.

Помимо пляжного отдыха на острове можно также увидеть места, которые расскажут про историю страны.

Парк Хосоне. Возведен был парк еще в 1942 году, до того момента как власть получил Фидель. В парке обустроены сады, в которых представлены виды произрастающих на Кубе цветов, деревьев и прочей растительности. В сердце парка расположилось озеро, в котором плавают гуси. Посетителям разрешено брать лодку на прокат и выплывать на середину, чтобы оценить всю окружающую красоту. Также в центре парка расположился его знаменитый кактус El Patriarca, его еще принято считать и символом Хосоне.

Вилла Ксанаду, или второе ее название вилла Дюпона. Расположилась на краю полуострова, и как бы свисает над скалами побережья. Вилла является памятников, того времени, когда на острове всем еще заправляли американцы-миллионеры. Один из них был Ирене Дюпон де Немур. Этот американец в 20-хх годах 20 столетия скупил почти всю северную часть полуострова. Обустроил ее, проложил дороги и начал продавать наделы по запредельным ценам.

Постройка своей виллы стоила ему почти в 1,3 миллиона долларов. Здание имеет 4 этаже и для своего удобства Дюпон установил там лифтовую кабину. В 1959 году виллу национализировали и обустроили там школу, но потом решили все-таки открыть там ресторан, который функционирует и теперь. Ежегодно вилла собирает всех почитателей гольфа на международный ежегодный турнир.

Самая известная достопримечательность курорта — карстовые пещеры. Необычные, не похожие ни на какие другие, богатые на различные камни и кристаллы, безумно интересные для археологов. Среди этих пещер наиболее знаменитыми являются Бельямар и Сатурна.

— Бельямар расположилась примерно в получасе езды от курорта. Открытие пещеры произошло в 1850 году. В пещере можно полюбоваться непревзойденными камнями и кристаллами. Есть строение из кристаллов, по высоте составляет 12 метров, кристаллы расположились так, что их можно принять за складки плаща – это произведение назвали «Колумбов плащ». Также в пещере можно побродить по гроту длиной 80 метров, а шириной 25, называют его «Готический зал». Также в пещере вы увидите ручей с чистейшей водой.

— Сатурна расположена в непосредственной близости от курорта. По размерам она уступает пещере Бельямар. В центре расположилось глубокое озеро (глубина 70 метров) с зеркально чистой водой. Тут разрешено купаться и погружаться с аквалангами, чтобы полюбоваться красотами пещеры. От того данная пещера и славится среди любителей подводного плаванья.

Дополнительным бонусом для туристов станет дельфинарий на окраине Варадеро. Отличается он от дельфинариев Европы тем, что после представления зрителям разрешено поплавать с дельфинами в течение 20 минут бесплатно.

Как видно из выше перечисленного, посетить Варадеро стоит не только ради красивейших пляжей.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели