Достопримечательности Гонконга — что посмотреть туристу | Мужской журнал JK Men's

Достопримечательности Гонконга — что посмотреть туристу

Расположенный на полуострове Коулун и 260 соседних с ним островах Гонконг является имеющим высокий уровень автономии специальным китайским административным регионом и находится в числе ведущих экономических центров планеты. Долгое время пробыв под контролем Великобритании, современный Гонконг — это город высоких технологий, объединяющий в себе западные и восточные культурные традиции. Он поражает своих гостей небоскрёбами и достопримечательностями, также в нём хватает вариантов досуга для туристов.

Достопримечательности Гонконга

Местный Океанический парк находится в списке лучших аквапарков мира. В нём доступен не только океанариум, его гости могут и прокатиться на здешних аттракционах, подняться на колесо обозрения, нанести визит в зоопарк с множеством экзотических животных, пересечь парк на канатной дороге и погулять по кварталу под названием «Старый Гонконг». Иногда в парке устраивают концерты и конкурсы. Для того, чтобы успеть побывать на всех его аттракционах и мероприятиях, посещение которых включено в цену билета, приезжать туда рекомендуется с утра.

Расположенный в пределах острова Лантау гонконгский Диснейленд отвечает всем требованиям своих западных аналогов, хотя площадь занимаемой им территории насчитывает лишь 27 гектаров. Добраться до него можно с помощью проведённого на остров метро. Помимо Диснейленда на территории Лантау находится одна из самых больших статут Будды и аэропорт.

Разнообразие рынков Гонконга предлагает гостям города товары на любой вкус, их посещение является одной из туристических программ с путеводителями и экскурсоводами. Поблизости друг от друга находятся заполненные массой диковинок рыбный, цветочный и птичий базары.

Предлагающий огромный ассортимент женских товаров по доступным ценам, Ladies Market занимает около километра. Имеющий в продаже технику, одежду, еду, и что угодно могущее понадобиться посетителю Temple Street, также называемый ночным рынком, работает с 4 часов пополудни до полуночи. Нефритовая улица включает более четырёх сотен торговых пунктов с украшениями, талисманами и различными сувенирами. Помимо этих мест Гонконг может похвастаться множеством других роскошных специализированных и универсальных базаров.

Большой распространённостью пользуется отдых на пляжах, сезон купания начинается в конце весны и заканчивается в середине осени. Пляжи Гонконга бесплатные и делятся на уютные бухты для купаний, муниципальные, зоны для сёрфинга, дикие и т.д. В городе есть и специальные пляжные гостиницы.

Район Шау-Кей-Ван, поначалу бывший деревней рыбаков, сейчас является развитой частью гонконгского мегаполиса и заинтересует тех, кто уже успел ознакомиться с главными достопримечательностями Гонконга. В нём находятся колоритные храмы и музей береговой охраны, где можно задержаться надолго. Это место посвящено богатой истории Гонконга и социальных преображений города. Оно описывает времена, когда здесь располагалась стоянка кораблей, форт европейцев для противодействия пиратству, пункт защиты от японских солдат, заводы и трущобы.

Также туристы могут приехать в район Коулун и насладиться красотами великолепного сада Нан Лиан. Помимо него в Коулуне располагается построенное в аутентичном китайском архитектурном стиле святилище Вонг Тай Син, известное как храм трёх религий. В нём проводят свои церемонии последователи буддизма, даосизма и конфуцианства. Кроме того, в девяностых власти Гонконга разбили в Коулуне живописный парк, пройдясь по которому можно прийти в гастрономическую область района.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели