Подземный город, полностью высеченный из соли | Мужской журнал JK Men's

Подземный город, полностью высеченный из соли

Уникальный и величественный подземный город, построенный на территории соляной шахты, расположился недалеко от города Краков (Польша). Фантастическое строение находится на глубине более 100 метров под землей, где раньше была соляная шахта Величка. Город действительно поражает своими масштабами и красотой, это не просто помещения, высеченные в толще земли, там можно найти красивейшие архитектурные строения. Мастера поработали на славу, воссоздав удивительные храмы и дворцы из соли.

Соляной город

Подземный город в соляной шахте Величка
Подземный город в соляной шахте Величка

Заметим, что соляная шахта Величка очень известная достопримечательность. Сюда ежегодно приезжают тысячи туристов, чтобы спуститься под землю и насладиться красотой соляного города. Шахта достаточно старая, ее начали копать еще в 1044 году. На то время соль представляла собой очень ценный продукт, и местный король издал указ о добыче и создании соляной шахты. На протяжении веков, шахтеры добывали соль и продавали другим странам. После того, как добыча прекратилась, шахта долгое время пустовала, но местные власти решили сделать из нее туристическую достопримечательность.

В подземном городе воспроизведено множество уникальных архитектурных объектов
В подземном городе воспроизведено множество уникальных архитектурных объектов

Уникальная шахта стала полигоном для различных дизайнеров, где они смогли воспроизвести много уникальных творений. Интересно то, что воссозданием города занимались сами шахтеры, которые проводили под землей практически сутки. За столетия работы, шахта разрослась до огромных размеров.

Лазурное озеро под землей

Лазурное озеро в соляном городе
Лазурное озеро в соляном городе

За десятилетия работы, шахта превратилась в уникальный город, где можно увидеть сотни творений их соли. В общем, шахта состоит из девяти уровней, каждый из которых уходит на большую глубину. Общая протяженность соляной копи более 300 километров. Конечно, не все помещения были использованы для создания удивительных творений, но большая часть имеет уникальный дизайн.

Гномы в соляных копях подземного города
Гномы в соляных копях подземного города

В одном из таких помещений можно увидеть рукотворное озеро лазурного цвета. Когда шахтеры добрались до подземного источника, вода начала поступать, образовывая озеро. Вокруг него сейчас можно пройтись по деревянному помосту. Вообще на территории подземного города сделано все для того, чтобы туристы могли ознакомиться с историей создания соляной шахты.

Часовня в соляной шахте на глубине 100м
Часовня в соляной шахте на глубине 100м

Кроме всего прочего, на глубине более 100 метров находится уникальный храм-часовня Святой Кинги. Стоит отметить, что туристы начали посещать шахту еще в 19 веке. Сегодня она считается наиболее популярным маршрутом в Польше. Шахта стала не просто достопримечательностью, а экстремальным развлечением для многих гостей страны и местных жителей.

Подземный зал в Соляном городе
Подземный зал в Соляном городе
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели