Что дороже, жить в отеле или в квартире? | Мужской журнал JK Men's

Что дороже, жить в отеле или в квартире?

Возможно ли в 2020 году поселиться в отеле и жить там постоянно? Какие плюсы и минусы есть у отелей? Попробуем ответить на эти вопросы прямо сейчас.

Плюсы отеля

Недорогие отели на карте Москвы для долгосрочного проживания
Недорогие отели на карте Москвы для долгосрочного проживания
  • Первым и, пожалуй, одним из главных преимуществ является то, что вы можете снять номер абсолютно в любой локации. Это может быть отель напротив окон вашего офиса или просто ближайшее жилье рядом с метро.
  • Не нужно тратить время на уборку. Для многих эта ежедневная работа является одной из самых нелюбимых обязанностей, но тут все делается за вас. Пока вы отсутствуете полы будут вымыты, санузлы почищены, а пыль протерта.
  • Ещё одно преимущество такого проживания - отсутствие необходимости оплаты интернета и коммунальных услуг. Вы платите за все сразу и это очень удобно.

Минусы отеля

Отсутствие полноценной кухни в номере отеля - это самый очевидный минус
Отсутствие полноценной кухни в номере отеля - это самый очевидный минус
  • Самым очевидным недостатком является отсутствие кухни и, как следствие, отказ от домашней еды.
  • Очень часто во многих отелях сложно найти хороший просторный номер. Такие номера чаще всего заняты или сам отель не предполагает их наличия.
  • Постоянная смена соседей, особенно "веселых". "Веселые" соседи могут заселяться довольно часто, что может вызывать у вас дискомфорт. Да, при проживании в квартире такие ситуации никто не отменял, и все же вероятность того, что вы столкнетесь с этой проблемой именно в отеле гораздо выше.

Стоимость отеля и квартиры при постоянном проживании

Для сравнения возьмем современную двухкомнатную квартиру, подходящую для жизни семьи из 2 человек.

Ялта

Номер в Ялте, стоимость которого в сезон составляет 150 000р за 30 дней
Номер в Ялте, стоимость которого в сезон составляет 150 000р за 30 дней

Первым городом для сравнения мы выбрали Ялту. Снять двухкомнатную квартиру в этом городе стоит около 30 000 рублей + коммунальные платежи составят 5 000 – 6 000 рублей.

Снять номер в Ялтинском отеле трех звезд, в теплое время года стоит около 5 000 рублей. В месяц выходит 150 000. Тут разница колоссальная. Просто снимать квартиру гораздо выгоднее. Но есть нюанс, если вы приехали в этот город осенью или зимой, то цены на номера до начала курортного сезона будут гораздо ниже.

Новороссийск

Такой номер в Новороссийске за 2 000р в сутки можно получить при долгосрочной аренде
Такой номер в Новороссийске за 2 000р в сутки можно получить при долгосрочной аренде

Снять квартиру стоит от 20 000 до 27 000 рублей. Нельзя забывать и про коммунальные услуги, которые составят около 5 000 - 6 000руб. В итоге получим стоимость аренды в районе 30 000 рублей.

Если рассматривать отели Новороссийска, средняя стоимость трехзвездочного отеля составляет 2 000 рублей в сутки. Такой номер подойдет для двух взрослых человек и ребенка. Легко посчитать - сколько это будет стоить в месяц 60 000 рублей. Проживание в отеле получается в 2 раза дороже.

Москва

Один из номеров отеля в центре Москвы со стоимостью проживания менее 60 000р
Один из номеров отеля в центре Москвы со стоимостью проживания менее 60 000р

Снять квартиру в Москве стоит очень дорого. Приличная двушка обойдется не менее чем 50 000 - 60 000 рублей, плюс коммуналка в размере 6 000 - 8 000 рублей в месяц.

За отель с тремя звездами, в сутки вы заплатите от 2000х рублей при съеме на длительный срок. За месяц выйдет около 60 000 рублей. Тут разница не столь заметна и действительно можно выбирать.

Таким образом можно сделать вывод, что проживание в отеле сравнимо с арендой квартиры только в крупных мегаполисах с высокими ценами на недвижимость. В провинциальных городах проживание в отеле будет гораздо дороже, чем в съемной квартире.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели