Отдых на море в Грузии — курорт Батуми | Мужской журнал JK Men's

Отдых на море в Грузии — курорт Батуми

Город часто называют вторым Сочи, потому что город раскинулся среди гор, на побережье Черного моря. Город визуально делится на три части — старая, которая включает рынок и канатную дорогу, европейская — это центральная часть города, которая усыпала площадями, ресторанами и достопримечательностями и новая часть Батуми — недавно выстроенные районы, многоэтажные здания и отели.

Туристы предпочитают останавливаться в новой части города, потому что она приближена к пляжу, магазинам, аэропорту и турецкой границе. В Батуми можно выгодно арендовать квартиру в небоскребе. Многие онлайн-сервисы позволяют совершить раннее бронирование и сэкономить деньги.

В Батуми можно не думать о том, что заказывать на завтрак обед и ужин, потому что Грузия — страна удивительной кухни. Рестораны и кафе города отличаются вкусной кухней и низкими ценами. Туристу нужно быть готовым к тому, что вместо чаевых заведение насчитывает около 10-15 процентов от счета, которые включаются в общую сумму чека.

В Батуми очень много развлечений. Туристы могут покататься на теплоходе или яхте, посетить старый город, прокатиться на колесе обозрения, подняться по канатной дороге на смотровую площадку, исследовать Батумский порт или уехать в горы.

На улицах города многие туристические агентства вывешивают объявления о наборе групп для экскурсионных поездок. В Грузии очень много красивых мест, например, Боржоми или Мартвильский каньон, поэтому гости предпочитают пользоваться экскурсионной услугой и посещать как можно больше интересных мест.

Что касается города, то обязательно нужно посетить площадь Европы, которая выстроена в необычном стиле. Кроме того, в Батуми есть большое количество улиц, вымощенных плиткой 19 века. В центре города ежедневно в полдень собирается много гостей, чтобы увидеть, как запускается механизм главных часов.

Еще одним плюсом Батуми являются его чистые пляжи. Весь город омывается Черным морем, а пляжных сезон длится с мая до октября.

В Батуми очень хорошо развита инфраструктура. Каждый желающий может добраться в ближайшие деревни маршрутными средствами. Так, например, недалеко от Батуми расположен огромный Ботанический сад, вход в который стоит около 15 лари. Каждый делающий может добраться туда на автобусе за 1 лари и прогуляться по необычайному месту.

Одним словом, Батуми — тот город, где можно совместить приятное с полезным. Каждый сможет оценить город по достоинству, изучить его достопримечательности, попробовать вкусную грузинскую кухню и поплавать в теплом море.

 

Click to rate this post!
[Total: 1 Average: 1]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели