Остров Фукуок (Вьетнам) — пляжный отдых и достопримечательности | Мужской журнал JK Men's

Остров Фукуок (Вьетнам) — пляжный отдых и достопримечательности

Остров считается самым большим во Вьетнаме. Одной из главных достопримечательностей является прекрасный ландшафт, который укрыт зеленью тропиков.

В эпоху пандемии Вьетнам признан одним из самых безопасных направлений, однако воспользоваться этой возможностью можно будет только после открытия российских границ.

Жемчужная деревня

В числе востребованных товаров во Вьетнаме является Жемчуг. В стране существует огромное количество заводов по добыче и производству этого драгоценного камня. На территории острова находятся японо-вьетнамская и австралийские фермы по выращиванию жемчуга. Они считаются самыми большими на острове. Стоит отметить, что самым драгоценным является чёрный жемчуг. Также встречается камень следующих цветов: синий, зелёный, жёлтый и баклажановый.

«Кокосовая тюрьма»

В период Вьетнамской войны, солдаты, которые работали на кокосовых плантациях, были схвачены в плен. Из этого следует название тюрьмы. На острове она всего лишь одна. Известна тем, что там проводились одни из самых зверских пыток. За время существования этого места состоялось примерно 8 побегов в туннели.

Одной из разновидностей пыток была клетка Катсо. Это был железный контейнер, в котором не было ни окон, ни щелей. Днём там было невыносимо жарко, так как температура достигала 30 градусов. Вечером же она падала до 13 градусов. Для того чтобы «сломать» волю задержанных, их запирали в нижнем белье и оставляли на сутки. При этом морили голодом и жаждой.

В настоящее время тюрьма существует как музей. В нём находятся экспозиции, которые дают понять о том, как солдаты проводили дни заключения.

Плантации чёрного перца

Вьетнам – ведущий глобальный экспортёр перца. Чёрный перец на острове считается одним из лучших в мире. Самой большой плантацией является Хутуонг. Здесь можно понаблюдать за тем, как происходит выращивание перца и как он превращается в специю. Обычно время урожая приходится на период с февраля по июль. Местные жители считают чёрный перец золотом острова.

Фабрики рыбного соуса

Кулинарной гордостью Вьетнама считается рыбный соус. Предприятий по изготовления знаменитого соуса насчитывается около 100. Самый большой завод находится в городе Дуонг Донге. Здесь можно увидеть, как делается данный соус.

Стоит отметить, что процесс производства рыбного соуса очень прост. Анчоус находится в деревянной бочке в течение длительного времени, где начинается процесс брожения. На дно помещаются кораллы, которые выполняют функцию очистки. После этого получается «сок», вытекающий через определённые отверстия в бочке. Таким образом, и получается данный соус.

Праздник середины года

Для местных жителей Доан Нго является долгожданным событием. Празднуют его 5 мая по лунному календарю. У праздника есть второе название – «день уничтожения насекомых». Стоит отметить, что здесь каждый традиционный праздник связан с почитанием предков. Обычно в дни празднований в храмах много людей. Они поджигают палочки с благовониями и жгут ритуальные деньги.

Таким образом, стоит непременно посетить остров и увидеть своими глазами одни из самых лучших достопримечательностей.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели