Экологический туризм в России: Байкал, Алтай | Мужской журнал JK Men's

Экологический туризм в России: Байкал, Алтай

Экологический туризм — это достаточно свежее явление, которое быстро завоевало популярность. Люди, уставшие от бетонных джунглей, стремятся вновь стать ближе к природе. Именно они выбирают экотуризм, посещая заповедники и национальные парки.

Озеро Байкал

Это самое прозрачное озеро, которое отличается кристально чистой водой. Зимой, когда лёд покрывает всю поверхность, открывается чудесная картина. Из-за того, что вода в этом озере кристально чиста, через лёд можно увидеть различных подводных жителей.

Байкал — не только озеро, но и чудесная, заповедная территория. Экологические туристы любят путешествовать по побережью Байкала, их интересует леса и горы.

Это туристическое место подходит тем, кому нравится горная местность и кристально чистая вода.

Горный Алтай

Ещё одно отличное место для экотуризма в России. Это место охраняется ЮНЕСКО, благодаря этому природе Алтая ничего не грозит. Это уникальное место для отдыха, так же, как и Байкал. Неподалёку от курорта есть цивилизация, благодаря которой путешествия будут ещё более комфортны для эко-туриста.

Это отличный вариант для тех, кто желает пойти в пешее путешествие. Красивые леса и горная местность, понравится совершенно каждому эко-туристу.

Плато Путорана

Очень необычное место. Плато Путорана — таинственное место, которое не тронуто рукой человека. Находится это плато на Таймыре. Чтобы туда добраться, нужно сначала доехать до города Норильск. Именно из этого города, легче всего добраться до плато Путорана.

Отправиться на плато Путорана следует тем, кто любит покорять горы. Его посещают туристы, любящие единство с природой. Тут бывает много рыбаков, ведь местная рыба действительно очень вкусная. На плато Путоран находится шаман, у которого можно узнать всё о тайнах этого места. На берегу озера расположены деревянные домики, в которых каждый турист сможет спокойно расположиться.

Командорские острова

Находятся эти острова в Беринговом море. Этот объект также охраняется ЮНЕСКО, что обеспечивает безопасность флоры и фауны островов. На этих островах проживает действительно много уникальных животных. Командорские острова — это самое большое лежбище для морских котиков. На острове также проживают каланы и сивучи. Турист сможет увидеть не только морских котиков, но и множество видов морских птиц. А у побережья островов, водится много китообразных. Это действительно отличное место для любителей моря и его жителей.

Все перечисленные природные регионы отлично подойдут для экотуризма. Именно там каждый человек сможет почувствовать себя единым с природой. Это поможет отдохнуть от душного города и поправить психологическое здоровье.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели