Почему Испания так сильно пострадала от пандемии коронавируса? | Мужской журнал JK Men's

Почему Испания так сильно пострадала от пандемии коронавируса?

В Испании, одной из наиболее пострадавших стран от пандемии, коронавирус быстро и широко распространяется без выявления, особенно среди пожилых людей.

Хотя они подчеркнули, что проводить подробный анализ еще рано, эксперты указали на то, что общительный образ жизни в стране и тесные связи между молодыми и старшими членами семьи являются важными факторами распространения вируса.

В то время как в Испании самый высокий в мире показатель смертности от коронавируса на душу населения после Бельгии, уровень смертности - процент инфицированных пациентов, которые умирают - составляет 10,4 процента, что ниже, чем в других сильно пострадавших странах, таких как Италия, Франция и Великобритания.

«Проблема здесь заключается в размерах эпидемии, большом количестве инфекций, которые были у нас на пике эпидемии», - сказал Фернандо Родригес, профессор общественного здравоохранения в Мадридском автономном университете.

Только в США больше подтвержденных случаев COVID-19, чем в Испании, хотя национальные различия в значительной степени зависят от количества проведенных испытаний.

Исследование, проведенное Политехническим университетом Каталонии, показало, что более двух миллионов из 47 миллионов человек в Испании инфицированы.

Вирус "много распространялся под радаром" до того, как 14 марта правительство распорядилось о практически полной общенациональной локализации, сообщил глава эпидемиологии в больнице Барселоны Антони Трилла.

Необычно теплая погода помогла распространить вирус.

«Погода была фантастической в ​​последние недели февраля и в первую неделю марта, и люди были на улице, очень близко друг к другу», - сказал Родригес.

Это ускорило распространение вируса и «за очень короткое время произошла передача в сообществе», добавил он.

Образ жизни также мог сыграть определенную роль в стране, где люди проводят много времени на свежем воздухе в группах, где можно поесть, выпить, посетить религиозные процессии, протестовать или просто прогуляться.

В Испании, как и в Италии, «люди много обнимаются и прикасаются друг к другу, здесь люди постоянно целуются, даже на работе», - сказал Ильдефонсо Эрнандес, профессор общественного здравоохранения в Университете Мигеля Эрнандеса в Аликанте.

Кроме того, в Испании больше всего людей, живущих в квартирах любой страны Евросоюза, согласно статистическому агентству ЕС Eurostat.

«Наши города построены вертикально, там много плотности, и это также может способствовать распространению эпидемии», - сказал Родригес.

Почему Испания так сильно пострадала от пандемии коронавируса?

Несмотря на то, что средняя продолжительность жизни испанцев высока, а в стране большое число пожилых людей, которые более уязвимы к вирусу, его доля в населении старше 65 лет ниже, чем в других странах, где число случаев смерти от COVID-19 сократилось, например, в Германии.

По словам Ильдефонсо Эрнандеса, пожилые люди в Испании больше общаются с более молодыми членами семьи, которые могут передать им вирус.

«Пожилые люди в северной Европе более уединены, а семейная дистанция больше», - сказал он.

В Испании семьи "намного теснее, взаимодействие между молодежью и пожилыми людьми очень высокое", добавил он.

В Испании несколько поколений живут под одной крышей. По данным Евростата, средний возраст молодых людей, переезжающих из дома в Испании, составляет 29,5 года по сравнению с 18,5 года в Швеции и 21,1 года в Дании.

Семьи также часто посещают родственников, которые живут в домах престарелых, что стало трагическим очагом пандемии в Испании, сказал Эрнандес.

Министерство здравоохранения не предоставляет данных о количестве смертей от COVID-19 в домах престарелых.

Почему Испания так сильно пострадала от пандемии коронавируса?

Но правительства двух наиболее пострадавших регионов, Мадрида и Каталонии, сообщили о совокупном количестве около 8000 подтвержденных и подозреваемых случаев смерти от этой болезни в домах престарелых.

Жители домов престарелых "очень старые, очень хрупкие", сказала Трилла.

«Они не являются учреждениями здравоохранения и не были к этому готовы. Это вызвало колоссальные пожары», - добавил он.

Система общественного здравоохранения Испании входит в десятку лучших в мире по версии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), однако после глобального финансового кризиса более десяти лет назад она претерпела значительное сокращение расходов.

Несмотря на сильную сеть первичной медицинской помощи, в больницах меньше коек, чем в среднем по Европе, что вынуждает их импровизировать во время пандемии.

Как и банки с низкой платежеспособностью, «они не прошли стресс-тест», говорит Гиллем Лопес-Касасновас, экономист и эксперт по системам здравоохранения в Барселонском университете Помпеу-Фабра, который работал советником ВОЗ.

«Когда вы живете изо дня в день, вы получаете максимум от того, что у вас есть, но у вас недостаточно мышц, чтобы реагировать на такой серьезный стрессор, как сейчас», - добавил он.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели