Пляжный отдых на курорте Нувейба (Египет) | Мужской журнал JK Men's

Пляжный отдых на курорте Нувейба (Египет)

А что вам представляется, когда вы слышите — Нувейба?

Аэропорт Шарм-Эль-Шейха примет вас в свои горячие объятия. И вот уже маленький автобус везет вдоль восточного побережья Синая. На север, в Нувейбу! Песчаные скалы и холмы сменяют цвет от золотистого до черного. Появляется ощущение, что ты на другой планете. Наконец, спустя два часа, из-за очередного холма появляется крошечный городок.

Синай — это место окутано тысячами легенд. Здесь сплетаются дороги времени, религиозные учения и территориальные притязания. Бесплодный кусок суши, но что-то во все века тянуло сюда людей.

Через Нувейбу, в Мекку шли мусульмане-паломники. Древние христиане в IV веке основали неподалёку (около 100 км) монастырь Святой Екатерины. Он больше похож на неприступную крепость, где монахи защищали свою молодую веру от набегов кочевников. Это один из старейших действующих православных монастырей на Земле.

Неподалеку находится ещё более сакральное место для всех христиан — гора Моисея. Это то место, куда Моисей привел иудеев после 40 лет скитаний. И на этой горе Бог дал ему скрижали с 10 заповедями.

Считается, если ты встретишь рассвет на этой горе — тебе простятся все грехи. Но не только духовную пищу вам посчастливится вкушать. Вы поедете в Цветной и Белый каньоны, удивляться причудливой фантазии природы.

Нырните с аквалангом в рядом находящемся Дахабе. А вечером, за кальяном, будем слушать байки дайверов про Голубую дыру, наводящую ужас на всех ныряльщиков мира.

Вы посетите соседние страны: Израиль, Иорданию, благо до границы с ними около часа езды. А при желании, из порта Нувейбы ходит паром до иорданской Акабы.

Нувейба — не слишком популярное место у туристов. Здесь нет огромных, сияющих торговых центров, роскошных ресторанов и шикарных отелей. Даже Hilton здесь 4*. Это лишь небольшой поселок с портом. В основном за счет, которого он и живет. Здесь будет скучно тем, кто привык отрываться.

Зато есть то, чего вы не найдете в сумасбродном Шарме. Здесь можно поселиться в тростниковой хижине за небольшие деньги. Бродить по пляжу, ведь до соседнего лежака не меньше пяти метров. Наслаждаться великолепным морем, глядя на убегающую за горизонт полосу гор. Нырять и восхищаться богатствами подводного мира. Бродить по пустыне, слушая лишь шорох песка и шум ветра. Просыпаться на рассвете от звенящей тишины, изредка прерываемой призывами муэдзина. Смотреть, как вдалеке, в раскаленном за день воздухе, расплываются силуэты бедуинов в долгополых рубахах и их вечных спутников — верблюдов. И понимать, что так здесь было многие тысячи лет до тебя и так будет всегда.

Отпуск закончится незаметно. Вам будет жаль покидать это место, но разве это не повод вернуться сюда вновь?

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели