Достопримечательности Челябинской области: Таганай, Аркаим, Айские притесы | Мужской журнал JK Men's

Достопримечательности Челябинской области: Таганай, Аркаим, Айские притесы

Челябинская область – это местность с суровым климатом, но очень красивым ландшафтом. Область расположена на границе 2 частей света: Европы и Азии. Челябинская область славится всемирно известными природными достопримечательностями.

Естественно, что этот край подходит исключительно для любителей активного отдыха — вы получите незабываемые впечатления, сплавляясь по реке, карабкаясь по горным вершинам. И все это — в атмосфере потрясающей природной красоты.

Урочище Пороги. Природная достопримечательность, которая выглядит как большая каменная плотина посреди реки Сатки. Плотина образована бутовыми структурами. Многие туристы едут сюда с палатками для байдарочного сплава и рыбалки. На берегу реки есть гостиница для тех туристов, которые по разным причинам не готовы жить в палатке.

Аркаим – это остатки древнего фортификационного сооружения, которое органично вписывается в природный ландшафт. На месте поселения древних людей был создан заповедник «Аркаим». На этой территории воссоздали поселок, который существовал здесь еще в каменном веке. Заслуживает посещения и природное возвышение – Сарматский курган.

Национальный парк «Таганай» – излюбленное место альпинистов. Любители горной местности едут сюда за новыми впечатлениями, общением с единомышленниками, потрясающими фотографиями. Таганай – это причудливое нагромождение скалистых вершин. Горные склоны этой местности имеют множество сопок и ущелий. Некоторые скалы имеют внешнее сходство с дикими животными и сказочными персонажами. Остановиться на ночлег можно в одном из маленьких домиков у подножия гор. Также разрешается проживание в палаточном лагере.

Айские притесы – это скалистая полоса, простирающаяся вдоль реки Ай. Высота притесов колеблется от 60 до 100 метров. Для туристов-новичков лучше начинать знакомство с Айскими притесами с малых гротов. Для них предлагаются экскурсионные маршруты, не требующие наличия у путешественников специальных туристских навыков.

Для профессионалов в области туризма будет увлекательным путешествие к вершинам больших притесов, в отвесных скалах которых спрятались труднодоступные гроты (чтобы подняться к ним, необходимо специальное альпинистское снаряжение). Кроме притесов, здесь можно любоваться расщелинами с множеством ступенек, уходящих в бездну. Осенью и весной по этой природной лестнице катятся мощные струи водопада. Тем, кто не имеет специальной туристской подготовки, можно полюбоваться утесами во время сплава по реке Ай.

Таким образом, Челябинская область – это местность, которая манит к себе поклонников активного отдыха. Здесь найдут занятие по душе туристы с разным уровнем мастерства: от любителей до профессионалов.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели