Остров Гаити и его лучшие курорты | Мужской журнал JK Men's

Остров Гаити и его лучшие курорты

Наилучшие места под солнцем на острове развернулись в северной части от стольного града – Порт-о-Пренс. В этой части острова вся побережная зона обведена подводными рифами, которые являются естественными волнорезами, и из-за которых, в свое время, потерпело крушение многочисленное количество испанских кораблей.

Благодаря такой естественной защите на пляжах можно отдыхать вместе с маленькими детьми, смело заниматься подводным плаваньем и другими видами спорта.

Итак, рассмотрим зоны отдыха чуть подробнее.

Порт-о-Пренс. Город является не только столицей Гаити, но и курортной зоной для отдыхающих, в котором швартуется большая часть кораблей. Сошедшие на берег гости острова отправляются на пляжи города, либо в Петионвилль — пригород с романтичным названием.

Петионвилль привлекает отдыхающих своим расположением в окружении холмов на юго-востоке столицы. Считается элитным и очень спокойным районом. Имеет большой контраст с припортовой, шумной столицей Гаити. Курорт притягивает к себе богатых гаитян и со всего мира туристов с туго набитыми кошельками. Из развлечений для них предложены многочисленные кафе и рестораны, магазины и ночные клубы. Морские ветра и вечерняя прохлада создают отличные условия для тихого и беззаботного отдыха.

Плейн-дю-Кюль-де-Сак – колоритная равнина, щедрая на плоды. Простирается от столицы Республики Порт-о-Пренс до самой границы с Доминиканой.

Город Круа-де-Буке – получил известность как центр по созданию изделий из металла. Ковкой металла изначально стал заниматься Жорж Лиото в 1950 году. Изделия предназначались для применения на аборигенном кладбище. В нынешнее время Круа-де-Буке получил название «художественная деревня». В ней расположены некоторое количество мастерских и выставочных площадок с представленными творениями из металла. Все инсталляции изображают ритуалы Вуду и духов. Также, в городе расположены самые крупные в стране сельскохозяйственные рынки.

Город Жакмель. Один из наиболее древних портов занимающихся экспортом фруктов, зернового кофе, сахарного тростника. Город занимает южную часть Гаити, был основан в 17 веке. По карте, в 12 километрах от города, разместился известный на весь мир Голубой бассейн, представленный природой в виде трех озер, связанных между собой каскадом бассейнов.

Летний курорт Кенскофф простирается высоко в горах, расположенных между столицей острова Порт-о Пренс и городом Жакмель. Курорт популярен в высших слоях населения страны и приезжих отдыхающих, завлекая на отдых уникальной красотой окрестной природы.

Город Кап-Аитьен. В одно и то же время является и самым масштабным портом на острове, и один из наипопулярнейших курортов на северном побережье Гаити. Европейские туристы дали свое прозвище этому городу «Париж на Антилах», из-за его узких улочек, располагающих к неспешным променадам, которые напомнили им родную Европу.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели