Что построил канадец из 42 школьных автобусов? - Мужской журнал JK Men's

Что построил канадец из 42 школьных автобусов?

В Канаде есть своя достопримечательность. Местный житель Брюс Бич на протяжение полувека приобретал списанные школьные автобусы. Для чего это понадобилось мужчине? Все просто! Он создал частное бомбоубежище.

История

Постройка бомбоубежища из школьных автобусов
Постройка бомбоубежища из школьных автобусов

В разгар холодной войны середины 60-х годов прошлого века стал для населения всех стран одним из самых сложных периодов в истории. Слухи о ядерной войне, муссированные СМИ, призывы правительств запасаться продуктами для некоторых особо впечатлительных граждан стали сигналом к строительству убежищ.

Вход в бомбоубежище Брюса Бича
Вход в бомбоубежище Брюса Бича

Брюс Бич – инженер электросетей, на момент холодной войны проживал в Чикаго. Как и многие жители того времени, он был уверен в неизбежности ядерной атаки. Реализовав все имущество, которое у него было, мужчина получил канадское гражданство и начал строительство подземного убежища неподалеку от Торонто. По плану, пережить ядерную зиму в нем могло 350 человек.

Коридор в бомбоубежище
Коридор в бомбоубежище

Из многочисленных вариантов мужчина остановился на креативном решении применить в строительстве вместительные школьные автобусы. Для постройки потребовалось целых 42 транспортных средства. На возведение бомбоубежища мужчина потратил много лет: площадь строения составляет почти 1000 м2.

Туалет в бомбоубежище, сделанный из школьного автобуса
Туалет в бомбоубежище, сделанный из школьного автобуса

На дно котлована залили бетон, установили автобусы, сверху снова залили бетонной смесью и уложили 4-метровый слой дерна. Все транспортные средства представляют собой сеть помещений, соединенных переходами и галереями.

Внутри

Кухня ядерного бункера Брюса Бича
Кухня ядерного бункера Брюса Бича

В бункере есть:

  • независимый электрогенератор;
  • телефонная линия;
  • системы освещения;
  • вентиляция;
  • канализация;
  • прочие коммуникации.

Для комфортного размещения и проживания предусмотрено все необходимое: спальни – мужские и женские, зоны отдыха, игровая комната для детей, туалеты и душевые кабины. Помимо жилых, есть подсобные и вспомогательные помещения: кладовые, кухня, столовая, укомплектованный оборудованием врачебный кабинет.

Гостиная в бомбоубежище
Гостиная в бомбоубежище

Несмотря на то, что угроза миновала, хозяин поддерживает "Второй ковчег" в работоспособном состоянии: интерьер постоянно улучшается и становится более комфортабельным, а продукты питания и консервы обновляются раз в 10 лет. Своевременно обслуживаются и инженерные системы частного убежища, которое в случае ЧС позволит не одной семье пережить ядерную атаку.

Сейчас

Спальни в бомбоубежище оборудованы двухъярусными кроватями
Спальни в бомбоубежище оборудованы двухъярусными кроватями

К постройке организованы экскурсии, а владелец ведет нескончаемую борьбу с местными властями, которые хотят избавиться от достопримечательности любыми способами.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *