25% россиян после пандемии коронавируса намерены отдыхать в своей стране | Мужской журнал JK Men's

25% россиян после пандемии коронавируса намерены отдыхать в своей стране

По сведениям информационного агентства RT, не так давно туристический сервис OneTwoTrip провел среди своих пользователей опроса, в ходе которого специалисты выяснили, где бы российские туристы хотели отдохнуть этим летом после отмены всех ограничительных мер. В общей сложности в исследовании принимали участие 2 100 человек.

Как выяснилось, что четверть (25%) опрошенных граждан заявили, что намерены отдохнуть на отечественных курортах, а ещё 8% пока не уверены, но склоняются к этому же варианту.

Среди наиболее привлекательных мест для проведения отпуска на территории родной страны респонденты отметили: Крым (26.5%), Кубань (25.2%), Алтай (7.8%) и Байкал (5.9%). Примерно 2.2% опрошенных изъявили желание отправиться в Ставропольский край, а 1.6% — в Приморский край.

Однако отметим, что около 52% граждан, принимавших участие в опросе, заявили, что если границы в этом году не откроются, то они не будут отдыхать на российских курортах. Если же международные путешествия возобновятся, то жители России намерены отправиться в курортные регионы таких европейских стран, как Италия, Испания, Греция (примерно 38.1% голосов). Ещё чуть более 23% респондентов хотят посетить страны ближнего зарубежья — Прибалтику, Армению и Болгарию, 15% настроены поехать отдыхать в Африку, 13% — в Азию, около 6% опрошенных — в Америку, а 5.5% — в Австралию.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *