Заливной пирог с индейкой | Мужской журнал JK Men's

Заливной пирог с индейкой

Нам понадобится:

Для начинки:

Филе индейки – примерно 500-600 гр

Лук – одна средняя луковица

Лук зеленый – по желанию

Молотый кориандр – по желанию, треть чайной ложки

Черный молотый перец – по желанию, треть чайной ложки

Соль – по вкусу

Растительное масло – 2-3 столовые ложки

Для теста:

Яйца – 3-4 штуки

Мука – 10-12 столовых ложек (может понадобиться больше или меньше)

Сметана – 4-5 столовых ложек с горкой

Сода – чайная ложка

Уксус – чтобы погасить соду

Майонез – 2 столовые ложки

 

Как готовить:

Филе индейки, согретое до комнатной температуры, порезать кубиками, посолить и поперчить, добавить кориандр, и обжарить с измельченным луком до готовности.

Нижний слой теста должен быть плотнее и гуще, чем верхний, поэтому замешиваем две отдельные массы (или сначала делаем побольше жидкого теста, отливаем в другую емкость для «крышки», а оставшуюся – загущаем).

Для нижней части теста взбить два яйца с солью, добавить погашенную соду, две столовые ложки сметаны и столовую ложку майонеза, хорошо взбить. Добавлять муку и взбивать до образования густого теста, которое держит форму.

В смазанную растительным или сливочным маслом форму для запекания выложить тесто и равномерно распределить по дну.

Жареную индейку с луком вместе со всеми соками из сковороды немного измельчить блендером (или пропустить через самую крупную ячейку мясорубки) и равномерно выложить на тесто, оставляя края без мяса. Сверху посыпать зеленым луком.

Залить второй половиной теста (оно должно быть более жидким и без соды).

И убрать на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

One thought on “Заливной пирог с индейкой

  • Уведомление: Пирог с капустой и яйцом | Мужской журнал JK Men's

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *