Пляжный отдых на Коморских островах (Африка) | Мужской журнал JK Men's

Пляжный отдых на Коморских островах (Африка)

Коморские острова являются уникальным местом в мире. Природный рай вдали от массового туризма, характеризующийся прекрасными пляжами с белым песком, кристально чистой водой, нетронутой природой, пальмовыми рощами и вулканами. Идеальный отпуск, чтобы расслабиться и оставить позади напряженный год.

Если бы год был тяжелым, беспокойным и безжалостным, то, идеальным местом был бы прекрасный райский остров. Если хочется избавиться от всего этого, то стоит отправиться в отпуск на Коморские острова — здесь атоллы затерялись в Индийском океане, расположенном между Мозамбиком и островом Мадагаскар. Эти острова являются нетронутой территорией, где царит природа: участки с белоснежным песком, кристально чистая вода, пальмовые рощи и вулканы.

Коморские острова

Архипелаг Коморских островов состоит из четырех основных островов, которые правительство после независимости переименовало в суахили, хотя их все еще часто называют своими старыми французскими названиями. К островам относятся Нязиджа (Гранд-Комор), Мвали (Мохели), Нзвани (Анжуан) и Махоре (Майотта).

Нязиджа — самый большой остров на Коморских островах, и именно здесь находится столица Морони. Этот город стоит посетить, чтобы в полной мере насладиться культурой Коморских Островов. Среди узких улиц можно вдохнуть вызывающую воспоминания область, живую атмосферу, которая пронизывает цвета местных рынков и традиционных украшений. На острове Нязиджа все еще находится Картала, очень высокий вулкан, все еще действующий. На острове, среди черных вулканических пород, есть прекрасные пляжи.

Остров Ншвани привлекает любителей подводного плавания из-за наличия кораллового рифа. Главный центр острова — Муцамуду, который может похвастаться прекрасным историческим центром. Другими примечательными местами на острове являются город Цембеху и водопад Тратринга. Также на острове Ншвани находится парк Монте Нтрингуй, идеальное место для прогулок на природе. Продолжая экскурсию по острову, на восток встречается Бамбао, древний город, где до сих пор сохранились исторические здания султанов. Среди самых красивых пляжей сообщают, что о Мойе.

Остров Мвали, прославившийся прежде всего морским парком Мохели, где можно участвовать в лодочных турах или погружениях, любуясь красочной флорой и фауной. Остров Махоре, является геологически старейшим островом, и в нем есть несколько лесных заповедников.

Эти острова были заселены только с шестого века африканскими народами. Позже, примерно в девятом веке, арабы-ширази, покорившие население, прибыли на Коморские острова. Только в шестнадцатом веке европейцы прибыли на Коморские острова, которые превратили его в стратегическую точку для их торговли в направлении Индии, Персидского залива и Южной Африки. Ситуация снова изменилась в девятнадцатом веке, когда Франция покорила султанов и установила контроль над Коморскими Островами, создав экономику плантации. Независимость островов, с другой стороны, восходит к концу двадцатого века, утвержденного именно 6 июля 1975 года. Измученная история острова означает, что жители имеют смешанную этническую принадлежность, особенно арабо-африканскую.

Когда посетить Коморские острова

Лучшее время для посещения этой части света — с мая по октябрь. В это время года температура колеблется от 18 до 22° C. В остальное время года, будучи тропическим климатом, на островах бывает влажный и жаркий сезон с высокими температурами и возможностью возникновения циклонов и сильных штормов.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели