Отдых в Швеции: 6 вариантов путешествовать с пользой | Мужской журнал JK Men's

Отдых в Швеции: 6 вариантов путешествовать с пользой

Швеция не является популярным место отдыха у туристов, и тем, не менее, ее природа, самобытная архитектура, невероятные пейзажи ежегодно привлекают тех, кто устал ездить в одни и те же курорты, и хочет испытать новые ощущения.

Страна обладает богатыми природными ресурсами, развитыми технологиями, и системой образования, а также высоким уровнем жизни своих жителей.

Несмотря на климат, эта прекрасная скандинавская страна подойдет как для зимнего посещения, так и для летнего активного отдыха. Кстати, благоприятным временем посещения считается июль.

Как отдохнуть в Швеции летом?

1. Во-первых, для отдыха наиболее благоприятной для посещения будет Западная Швеция. В остальных частях этой страны достаточно прохладно. Приблизительно в июле средней отметкой будет 23 градуса тепла. Туристам стоит обратить внимание на остров Готланд, на котором расположены такие пляжи как: Сандхаммарен, и Странден.

2. Находясь в Швеции, рекомендуется обратить внимание на зоопарки, а также парки развлечений. Одни из которых Кольморден, и зоопарк Фрезе. На территории парка развлечений Кольморден есть также зоопарк, тематические парки развлечений, такие как «Колизей, «Мир тигров», «Мир Бамсе». Данные парки полностью подходят также для семейного отдыха.

Кольморден предлагает своим посетителям прокатиться на многочисленных аттракционах, познакомиться с различными экзотическими животными, такими как амурский тигр, азиатские слоны, жирафы, волки, и другие. Для каждого вида созданы все условия для комфортного пребывания в неволе. В общем счете насчитывается около 80 видов различных животных, и пернатых, находящихся на грани исчезновения, для комфортного обзора которых работает канатная дорога. Также, посетителям парка развлечений Кольморден будет интересно посетить дельфинарий, единственный на сегодняшний день в Северной Европе.

3. Для любителей фауны в паре километров от Эстерсунда расположен зоопарк Фрезе, основанный в 1960 году. На сегодняшний день это не просто зоопарк, а настоящий парк развлечений. Своим гостям Фрезе предлагает и зоосад, и различные закусочные, киоски, и афро-бар, и даже биологический музей.

4. Сплав по каноэ, байдарки, или прогулки к национальным паркам. Леса и природа в Швеции занимают обширные территории, а значит, в стране много национальных парков, прогулки по которых действительно завораживают. Каждому туристу, посещая Швецию, необходимо оценить все величие ее природы.

5. В Швеции действует право доступа к природным угодьям, что позволяет путешествовать по архипелагам, и без проблем встать на якорь. Можно также воспользоваться прогулочными яхтами и лодками — достаточно популярный вид отдыха как среди местных, так среди туристов.

6. Попробовать гастрономические изыски. Каждому туристу просто необходимо увидеть столицу Швеции — Стокгольм, и попробовать национальную кухню. Даже несмотря на то, что основа шведской кухни знакома каждому жителю России: рыба, в основном, мясо, корнеплоды, но все это шведы сочетают таким удивительным образом, что пробуя их блюда, они кажутся экзотическими шедеврами. Например, мясо может быть «приправлено» сладким джемом, подано с компотом, или сладким будет хлеб, фасоль, а также различные виды супов.

В заключение остается добавить, что пусть и Швеция не так популярна у туристов, как Египет или Турция, здесь тоже можно получить массу положительных эмоций, увидеть невероятной красоты природные пейзажи, самобытную архитектуру, попробовать необычную местную кухню или побывать на морских курортах.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели