Полезная информация о ловле карасей | Мужской журнал JK Men's

Полезная информация о ловле карасей

В зависимости от местности и региона в водоемах может обитать самая разная рыба или ее виды, но карась является одной из самых известных и распространенных, потому практически каждый рыбак хотя бы раз в жизни ловил именно карася.
Обитает она практически везде, более того сама рыба очень выносливая и может переносить довольно тяжелые условия для выживания.
Сама рыба делится на несколько видов, но внешне это сказывается только на окрасе, а что касается ловли, то методы и способы используются практически одинаковые.

Полезная информация о ловле карасей:

• Ловить данную рыбу можно практически с ранней весны, как только сходит лед и немного прогревается вода. Рыба реагирует на первые водоросли и различных букашек, которые оказываются на дне.
• Ловить эту рыбу можно любым удобным способом, чаще всего это делается с помощью поплавочной удочки, так называемой донки или резинки.
• Для наживки (насадки) может использоваться как червь, опарыш или мотыль, так и хлеб, тесто, перловка или горох. Из-за того, что весной и рыбы больший аппетит, рекомендуется использовать животную наживку. Сама наживка в момент заброса естественно должна быть живой, чтобы привлекать внимание рыбы.

• Что касается времени ловли, то в целом карася можно ловить круглый день. Остальное же будет зависеть от водоема, погодных условий и других нюансов. Некоторые рыбаки выделяют, что он лучше клюет днем или вечером, однако данное определение применимо к большей части рыбы, соответственно все будет зависеть от рыбака.
• Хоть у рыбы и хороший аппетит, но прикармливать ее заранее все же стоит, особенно если время движется к нересту, во время которого рыба практически полностью перестает клевать.

• В летнее время клев по статистике стабильный, потому отправляться на рыбалку можно в любое время дня, но опять же стоит больше внимание уделить прикормке.
• Важно помнить, что карась довольно-таки пугливый, потому обретается он на средней глубине в камышах или траве (водорослях), чтобы избегать хищников.

• Закидывая наживку ее не нужно опускать на полную глубину, так как рыба ее попросту не заметит, да и сам карась лучше берется, когда наживка находится «навесу».
• После лета рыба постепенно будет удаляться на глубину (чем холоднее будет становиться), соответственно очень много будет зависеть от наживки.

Если погода нестабильна (особенно температурный режим), то рассчитывать на хороший клев не рекомендуется.
Так как рыба реагирует практически на все наживки, то когда клев становится хуже или вовсе затихает, актуальной может быть смена наживки (для примера с живца на хлебушек, и наоборот), о чем так же не стоит забывать.
Если вместо карася клюет что-то другое не стоит огорчаться, главное запастись большим количеством наживки и терпением.
Что касается размеров улова, то тут все зависит от водоема и выбранного места, так как где-то обретаются только средние экземпляры, а где-то можно найти и улов побольше.
В остальном же рыбаку придется корректировать свои действия на месте.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели