Как правильно пить апельсиновый сок | Мужской журнал JK Men's

Как правильно пить апельсиновый сок

Чтобы не навредить своему здоровью – недостаточно знать только о том, когда можно, а когда нельзя пить свежевыжатый напиток. Не менее важно располагать информацией о режиме дозировки, общем периоде проведения сокотерапии и о рекомендациях к употреблению, которые позволят максимально увеличить пользу от приёма сока.

Итак, как правильно принимать апельсиновый фреш.

  • Пить сок из апельсина желательно не каждый день. Лучше всего делать это 1 раз в 2 дня. При желании, вы можете чередовать употребление цитрусового фреша с каким-нибудь другим свежевыжатым напитком, например, с яблочным, ананасовым или любым другим соком.
  • Если вы редко употребляете свежие цитрусы или имеете склонность к аллергиям, тогда начинайте пить фреш с маленьких столовых ложек. Если никаких побочных явлений не возникнет – постепенно увеличивайте ежедневную дозу до 200 мл.
  • Пить напиток из апельсина лучше всего через соломинку, поскольку концентрированный сок цитруса при непосредственном контакте с зубами может разрушить эмаль.
  • Апельсиновый фреш, как и любой другой свежевыжатый напиток, нужно разбавлять водой. Идеальное соотношение — 1:1, но если итог такого соотношения вам кажется невкусным, тогда добавляйте в напиток не менее 1/3 воды от общего кол-ва сока. Это уменьшит раздражающее действие концентрированного напитка и позволит вам сполна насладиться любимым питьём.

Можно ли пить сок из апельсина натощак

Многие из нас полагают, что пить фреш на голодный желудок – это лучший способ взбодрить организм после сна. Но только не в случае с апельсиновым напитком. Сок из этого цитруса употреблять натощак вредно, в связи с тем, что фреш раздражает стенки желудка. Поэтому даже в разбавленном виде пить его с самого утра не рекомендуется.

Наиболее оптимальным временем для приёма свежевыжатого сока считается период между завтраком и ланчем. Сразу после еды фреш лучше не употреблять, иначе – в кишечнике может начаться брожение.

Если возможности полакомиться фрешем в перерыве между первым и вторым завтраком у вас не будет, тогда пейте сок с утра, но только не раньше, чем через 30 мин. после выпитой чашки чая.

Можно ли пить апельсиновый сок на ночь

Каким бы полезный свежевыжатый сок ни был – употреблять его с утра до вечера не стоит, а уж тем более не рекомендуется пить напиток на ночь. Без особых медицинских показаний апельсиновый сок на ночь не употребляют. Для этого есть несколько причин:

  • сок может вызывать «брожение» в кишечнике;
  • нередко после сладкого фреша хочется пить, в итоге – выпитая на ночь в больших кол-вах жидкость может привести к отёкам, особенно, если имеются проблемы с почками.

Потому от апельсинового фреша перед сном лучше отказаться, или, в крайнем случае, выпить разбавленный напиток в маленьком стаканчике не позднее, чем за 2 часа до сна.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели