Какие кавказские народы на самом деле не являются кавказцами? | Мужской журнал JK Men's

Какие кавказские народы на самом деле не являются кавказцами?

Для более достоверного и обоснованного ответа на данный вопрос сначала нужно дать конкретное определение понятию «кавказец». По месту проживания кавказцем можно величать каждого местного жителя Кавказа вне зависимости от его национальной и этнической принадлежности.

Какие кавказские народы на самом деле не являются кавказцами?

Однако, более правильно, кавказцем назвать человека, относящегося к кавкасионскому антропологическому типу, к коим можно относить чеченцев, осетинов, грузинов, аварцев и еще великое множество народностей. Ученые историки считают, что люди, жившие на Кавказе и изолированные от остального мира еще со времен неолита, и были первыми представителями кавкасианского антропологического типа.

Теперь, когда мы более подробно разобрались со словом «кавказец», попытаемся понять, представители каких групп людей не имеют отношения к кавкасианским народностям.

Армяне

Хоть внешне каждого армянина смело можно назвать типичным кавказцем, данная народность никак не связана с кавкаcианским типом.

Какие кавказские народы на самом деле не являются кавказцами?

Армян ученые определяют как представителей арменоидного или ассироидного типа, к которому относится также древний ассирийский народ. В научном мире считается, что данный антропологический тип образовался после воссоединения народов средиземноморской расы, к которой принадлежат арабы и индусы, жившие в Альпах (ныне это жители Швейцарии).

Азербайджанцы

Многие люди считают азербайджанцев истинными кавказцами, ведь они много столетий проживают на Кавказе.

Какие кавказские народы на самом деле не являются кавказцами?

Однако с точки зрения антропологии, азербайджанцев очень сложно отнести к кавкасионским народам. Их классифицируют к восточно – средиземноморскому типу или каспийскому подтипу, которые пришли на территорию Закавказья позднее кавкасионского типа. Считается, что представители каспийского подтипа пришли с мест современной Индии и Афганистана.

Азербайджанцы и внешне мало похожи на кавказцев: средний рост, прямая форма лица, кожа более темных оттенков.

Адыгейцы

Какие кавказские народы на самом деле не являются кавказцами?

Адыгейцев ученые относят к народам понтийского подтипа. Данный подтип имеет схожие черты с кавкасионскими и каспийскими народностями. К понтийским людям антропологи относят некоторые европейские народы, например, болгар, молдаван, украинцев и даже русских.

Смешанные типы

Логично предполагать, что в Закавказье можно встретить народности смешанных типов. К ним относят лезгинов, которых считают промежуточным типом кавкасионских и каспийских этнических групп. Сюда же смело можно отнести и кумыков.

Такие народности как кабардийцы, черкесы и абазины являются результатом смешения понтийских и кавкасионский типов. Абхазы же, считаются промежуточным звеном между арменоидами и понтийцами.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели