Отдых на курорте Баден-Баден (Германия) — минеральные источники | Мужской журнал JK Men's

Отдых на курорте Баден-Баден (Германия) — минеральные источники

Баден-Баден — это знаменитый на весь мир курорт с минеральными источниками. Он воспет в литературных произведениях и биографиях известных художников и писателей. Да. Баден-Баден навсегда вошел в историю как любимое место отдыха богемы.

Летний сезон в Баден-Бадене длится примерно с мая по октябрь. В местных термальных комплексах (особо востребованы «Термы Каракаллы» и «Фридрихсбад» туристы могут воспользоваться множеством услуг: оздоровительный массаж, питье и ароматерапия вкупе с ингаляциями минеральной водой, грязевые укутывания и многое другое.

К самым древним достопримечательностям Баден-Бадена относятся руины римских бань. Они были построены в III в. н. э. по приказу императора Каракаллы. Рядом с императорскими термами (роскошных, украшенных дорогой мозаикой, статуями и предназначенных исключительно для знати) были построены более простые и большие термы для простых солдат.

Сейчас то, что осталось от древнеримских бань, расположено почти в самом центре Баден-Бадена и прямо на их месте установлены термы современные. Однако при перестройке сохранились некоторые элементы древних бань: остатки бассейнов и отопительной системы, некоторые детали мозаики. Поблизости расположен небольшой музей, где можно воочию увидеть археологические находки.

Есть в Баден-Бадене достопримечательности кроме знаменитых терм.

Замок Хоэнбаден располагается на горе прямо над городом. На протяжении долгих лет он являлся резиденцией маркграфа Баденского. Позднее резиденция была перенесена в Новый Замок, который в настоящее время используется в качестве отеля.

Старый Замок, к сожалению, сгорел в XVI-ом веке и с тех пор никто не пытался отстроить его заново. В качестве живописных развалин сохранились только отдельные элементы конструкции. Со стен открывается потрясающий вид на Рейн и окрестности города.

Наверное, одна из самых знаменитых достопримечательностей Баден-Бадена — это аллея Лихтенталер, она же — исторический парк и дендрарий. Причем знаменита она, в первую очередь, ее сопричастностью к истории мировой литературы. Длина пешеходного маршрута по аллее Лихтенталер составляет всего 2 километра 300 метров, по ее протяжению можно увидеть множество зданий с прекрасной литературой и историей, тут же расположено несколько интересных музеев.

Найдется в Баден-Бадене и место для любителей совмещать спокойный отдых с походами по музеям. В городе открыт музей Карла Питера Фаберже. Экспозиция посвящена творчеству и жизни всемирно известного ювелира.

Баден-Баден идеально подойдет как для расслабляющего, так и для культурного отдыха. Это чудесный город с целебными источниками и богатой историей.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели