Стяжка или наливной пол? | Мужской журнал JK Men's

Стяжка или наливной пол?

Существует 2 основных типа материалов для выравнивания пола. Это стяжки, они же грубые ровнители, и самовыравнивающиеся, самонивелирующиеся смеси - наливные полы.

Стяжки - это смесь цемента и песка, а также готовая смесь - пескобетон М-300. Достоинством этого материала выступает цена.

Этим материалом можно получить хороший результат, но после нанесения этого материала требуется уход. А именно, стяжку необходимо выдерживать во влажном состоянии до 2-х недель, потому что, как только материал начинает пересыхать, его начинает немного коробить. После этого материал нужно высушить. Сушка стяжки толщиной 10 см занимает до 2,5 месяца.

Стяжка или наливной пол?, изображение №2

Если не выдержать режим сушки и положить чистовое покрытие, то через год, полтора возникнут проблемы, такие как растрескивание и бухтение.

Стяжку можно приклеивать к основанию или делать по разделительному слою - плавающую. Например, по шумоизоляции, теплоизоляции. В данном случае потребуется дополнительное армирование металлической сеткой. Ограничение по минимальной толщине в данном варианте составит 50 мм. Это достаточно много.

Стяжка или наливной пол?, изображение №3

Наливной пол, является самовыравнивающимся гравитационным составом и применяется для поверхностей с небольшими перепадами высот.

Стяжка или наливной пол?, изображение №4

Составы для наливного пола изготавливаются фабричным способом в виде сухих смесей или суспензий, их невозможно приготовить самостоятельно. Слой пола имеет высокую износостойкость и не истирается. Наливной пол не подходит для применения при больших перепадах высот. Наливной пол не требует обслуживания. При достаточно невысокой трудоемкости, материал для наливного пола имеет высокую стоимость по сравнению с бетонной стяжкой.

Не обязательно выбирать один из двух способов. Их необходимо комбинировать. Например: толстую цементную стяжку применить для выравнивания основания, а на финишном этапе сделать наливной пол.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели