О черном кофе и диетах | Мужской журнал JK Men's

О черном кофе и диетах

Для любителей кофе: специалисты давно доказали, что употребление натурального кофе без разнообразных добавок по 2-4 чашки в день значительно снижает риск возникновения диабета.

Кроме того, в подобном объеме он обезопасит от таких напастей, как болезнь Альцгеймера или Паркинсона. Потому есть существенный стимул для того, чтобы не отказываться от кофе.

Умеренное и грамотное его употребление способно снизить как проблемы с сердечно-сосудистыми, так и желудочными заболеваниями.

А если говорить о настроении, то непременно придадут ему радостные нотки, так как стимулирует выработку "гормонов радости" - серотонина и меланина.

И, конечно, для любителей кофе, желающих похудеть, тоже хорошие новости. Этот напиток не только не навредит, но и во многом поможет снижению веса.

Кофеин стимулирует расщепление жировых клеток во время физической активности. Поэтому перед тренировкой или упражнениями рекомендуется выпить чашку-две натурального кофе, минут за 15-30.

Благодаря этому можно увеличить липолиз (расщепление жиров), выносливость и активность во время физнагрузки. Более того, кофе улучшает обменные процессы и снижает аппетит.

Кстати, кофеин используется в качестве одного из основных компонентов в препаратах и добавках для худеющих.

Пить правильно

Однако, как быть с теми фактами, которые свидетельствуют о неоднозначной реакции кофе на организм различных людей?

Так, в результате развития кофемании, определенной зависимости от напитка, возникает потребность в увеличении его дозы. Это одних взбадривает, других клонит в дрему.

Некоторые же начинают чаще посещать туалет, испытывают усталость, тщетно борются с бессонницей.

Чтобы этого не происходило, рекомендую придерживаться следующих моментов:

• употреблять его не позже, чем за 4-5 часов до сна;

• никогда не пить кофе на голодный желудок;

• суточный объем кофеина не должен превышать 1 гр в день, причем единоразовая порция не должна превышать 0,3 гр;

• при этом в день поглощать не менее шести стаканов воды (или чаев, настоянных на травах).

Следует иметь в виду, что калорийность чашки кофе составляет всего 2 калории. Но если в кофе добавить всего лишь чайную ложку сахара, калорийность напитка увеличивается в 8-10 раз. Если добавить сливки, калорийность увеличится в 20-30 раз.

Всё, о чём было сказано выше, имеет отношение только к натуральному кофе. Растворимый кофе провоцирует выброс соляной кислоты и нарушает работу ЖКТ.

 

Click to rate this post!
[Total: 2 Average: 3]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели