Перейти к верхней панели

Как выбрать надувную моторную лодку?

Как выбрать надувную моторную лодку?

Моторные надувные лодки используются для комфортного времяпрепровождения на воде, будь то прогулка либо рыбная ловля, позволяя перемещаться на большие расстояния. Их конструкция предусматривает установку стационарного или навесного транца под мотор. Основные достоинство такого судна: высокая скорость передвижения, компактность, простота сборки. Если вес мотолодки превышает 50 кг, то нередко она комплектуется двумя или тремя сумками для удобства транспортировки.

Чаще всего надувные лодки под мотор выполняются из ПВХ. Этот материал, в отличие от резины, не подвержен гниению, отличается высокой прочностью, устойчивостью к негативным воздействиям (нефтехимии, ультрафиолету и пр.). Кроме того, поливинилхлорид значительно легче, что обеспечивает изделию удобство в эксплуатации.

КАК ВЫБРАТЬ НАДУВНУЮ МОТОРНУЮ ЛОДКУ.

Как выбрать надувную моторную лодку?

Прежде чем купить надувную лодку, следует определиться с ее основными характеристиками. Размер. Выбор размера определяется количеством человек в экипаже, условиями эксплуатации и целями, для которых лодка будет предназначаться.

Наиболее популярными являются модели, вмещающие в себя от одного до четырех человек. Для неспешных прогулок на воде упор следует сделать на комфорт и безопасность судна. Для более экстремальных развлечений (катание на водных лыжах, ватрушке и пр.) следует выбрать скоростную мотолодку с мощностью двигателя 15 - 20 л. с.

Что касается судна для рыбалки, то для ловли в одиночку на небольших водоемах подойдет компактная лодка размером 250-300см, тогда как при эксплуатации изделия на больших водоемах для увеличения безопасности лучше выбрать модель не менее 330-340см. Тип настила. Моторные надувные лодки имеют несколько вариантов настила: Жесткий настил выполняется из водостойкой фанеры либо алюминиевого профиля, устанавливается на килевые лодки.

Алюминий отличается большей износостойкостью, но при эксплуатации в жестких условиях, он может деформироваться. В этом плане фанерный настил прочнее, однако, необходимо следить за тем, чтобы он не намокал. Реечный настил является самым простым. Он выполняется из нескольких полос алюминия или фанеры, которые потом вкладываются в днище и фиксируются с помощью баллонов.

Надувной настил представляет собой синтетический материал, накаченный воздухом. Такой тип настила имеет легкий вес и необходимую жесткость. Он прост и удобен в использовании (быстро разбирается и собирается). Следует учитывать, что надувная палуба требует дополнительной защиты от порезов. Для этих целей можно использовать автомобильный коврик, лист линолеума и пр.

Транец считается один из важнейших элементов надувной лодки под мотор, потому что от его прочности и надежности зависит безопасность пассажиров. Он изготавливается преимущественно из водостойкой фанеры. Особое значение имеет толщина транца, которая под моторы мощностью до 15 л. с. должна составлять не менее 25мм, под более мощные двигатели - от 35мм. Немаловажным фактором является и качество вклейки транца.

Как выбрать надувную моторную лодку?

Диаметр баллона. Чем выше этот показатель, тем лучше мореходные качества моторной надувной лодки. Однако следует учитывать, что с увеличением диаметра баллона уменьшается размер кокпита. При покупке лодки нелишним будет приобрести различные комплектующие и аксессуары, которые могут пригодиться при эксплуатации судна.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *