Лимонное пирожное с грецкими орехами, изюмом и безе | Мужской журнал JK Men's

Лимонное пирожное с грецкими орехами, изюмом и безе

Нам понадобится:

Желток — 4 Штуки ( песочная основа)
Сахар — 0,5 Стакана ( песочная основа)
Сливочное масло — 200 Грамм ( песочная основа)
Мука пшеничная — 2,5 Стакана ( песочная основа)
Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка ( песочная основа)
Лимон — 2 Штуки (начинка)
Изюм — 100 Грамм (начинка)
Грецкие орехи очищенные — 3-4 Ст. ложек (начинка)
Сахар — 0,5 Стакана (начинка)
Белок яичный — 4 Штуки (безе)
Сахар — 0,5 Стакана (безе)
Грецкие орехи очищенные — 1-2 Ст. ложек (для украшения)

Делаем:

  1. Подготовьте продукты. Приступим!

2. Отделите желтки от белков. Взбейте миксером желтки с сахаром до образования светлой пышной массы.

3. Добавьте мягкое сливочное масло, муку и разрыхлитель. Замесите мягкое пластичное тесто.

4. Готово!

5. Форму застелите пергаментом, растяните руками тесто так, чтобы образовались небольшие бортики. Вилочкой сделайте проколы. Поставьте тесто в форме в холодильник.

6. Лимоны очистите от кожуры, порежьте кусочками, удалите косточки. Измельчите с помощью блендера, можно пропустить через мясорубку.

7. Добавьте к лимонам рубленные орехи, сахар. Перемешайте.

8. Для безе взбейте белки с сахаром в крепкую пену.

9. Достаньте тесто из холодильника. Распределите сверху лимонно-ореховую начинку, изюм.

10. Далее положите слой безе, сверху украсьте орешками. Поставьте пирожное в разогретую до 160 градусов духовку на 50-55 минут.

11. Пирожное готово! Хорошо остудите его, снимите кольцо разъемное.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели