Запеканка а-ля голубцы | Мужской журнал JK Men's

Запеканка а-ля голубцы

Нам понадобится:

Фарш куриный — 500 Грамм (или из индейки)
Капуста белокочанная — 300 Грамм
Рис — 100-150 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1-2 Штук
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Сметана — 200 Грамм
Паста томатная — 2-3 Ст. ложек
Вода — 250 Миллилитров
Соль — По вкусу
Перец свежемолотый — По вкусу
Зелень — По вкусу (для подачи)

Делаем:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис заранее отварите до полуготовности.

Капусту очистите, помойте и мелко нашинкуйте. Немного помните руками.

Лук очистите, помойте, мелко порубите и обжарьте в оливковом масле до прозрачности. Добавьте к капусте.

Также добавьте фарш и рис. Всё хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Форму смажьте оливковым маслом и выложите в неё плотным слоем подготовленную массу.

Морковь очистите, помойте, натрите на крупной терке и выложите поверх капусты. Подготовьте заливку: венчиком смешайте томатную пасту, сметану и воду. Посолите по вкусу и перелейте в форму. Поставьте запекаться на 50-55 минут при температуре 180 градусов.

Наша запеканка готова! Подавайте порционно, украсив свежей зеленью.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели