Манты (простой рецепт) - Мужской журнал JK Men's

Манты (простой рецепт)

Нам понадобится:

Тесто на пельмени — 850 Грамм
Мякоть говядины — 800 Грамм
Курдючный бараний жир (сало) — 150 Грамм
Лук — 3 Штуки
Кориандр — 1,5 Чайных ложки
Соль и перец — По вкусу

Делаем:

Заранее немного подморозьте мясо и сало. Мясо нарежьте как можно мельче, а сало чуть крупнее мяса.

Лук нарежьте мелким кубиком, добавьте в фарш.

Кориандр немного прогрейте на сухой сковороде и растолките ложкой или в ступе, добавьте в фарш вместе с солью и перцем.

В фарш добавьте 3-4 ст. л. холодной воды и тщательно перемешайте.

Из теста раскатайте тонкий пласт и нарежьте его на квадраты примерно по 12 см.

Выложите начинку, около 1,5 ст. л. и защипните края, чтобы получился конверт, затем края прижмите друг к другу, чтобы получился круг.

Мантышницу смажьте маслом, вскипятите воду и варите манты на пару 40-50 минут.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *