Курник с мясом и картошкой | Мужской журнал JK Men's

Курник с мясом и картошкой

Нам понадобится:

Куриное мясо — 300 Грамм
Картофель — 300 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Маргарин — 200 Грамм (можно использовать сливочное масло)
Мука — 4-5 Стаканов
Яйца — 2 Штуки
Вода — 0,5 Стакана
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Соль и специи — По вкусу

Делаем:

Первым делом необходимо подготовить начинку. Почистите картофель и нарежьте кубиком. Порезанный картофель посолите и перемешайте. С мякотью курицы проделайте то же самое. Лук также очистите и мелко нарежьте.

Теперь займемся тестом. Вбейте в емкость яйца, посолите и перемешайте с водой до однородности.

Растопите сливочное масло и плавно помешивая, добавьте к яйцам с водой.

В получившуюся массу частями всыпайте просеянную муку и замесите тесто.

Поделите тесто на две части – одну из которых необходимо сделать побольше для нижней части курника.

Большую часть теста раскатайте так, чтобы застелить форму для запекания.

На тесто можно выкладывать начинку. Нижним слоем идет картофель, далее куриное мясо и лук со специями по Вашему вкусу. Сверху начинку полейте растительным маслом.

Из второй части теста сделайте "крышку" пирога. Края защипните.

Поставьте пирог в заблаговременно разогретую духовку на 180 градусов и выпекайте до готовности, у меня обычно уходит на это около часа.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели