«Наполеон» с нежным кремом | Мужской журнал JK Men's

«Наполеон» с нежным кремом

Нам понадобится:

Сливочное масло — 400 Грамм (200 грамм для теста, 200 грамм для крема)
Мука — 4 Стакана
Яйца — 4 Штуки (1 штука для теста, 3 штуки для крема)
Сметана — 1 Стакан
Сахар — 1,5 Стакана
Крахмал или мука — 6 Ст. ложек
Молоко — 4 Стакана

Делаем:

Прежде всего приготовьте крем: взбейте яйца с сахаром до образования посветлевшей пены, перелейте в кастрюлю и добавьте молоко, муку, поставьте на огонь.

Варите крем до образования густой массы, регулярно помешивая. Снимите с огня и остудите, затем добавьте сливочное масло и взбейте венчиком до однородной массы, накройте крем пленкой и остудите в холодильнике.

Займемся тестом. Просеянную муку разотрите со сливочным маслом, нарезанным кубиками.

В другой миске соедините яйца со сметаной, влейте смесь в центр мучной крошки и замесите тесто

Разделите тесто на 7 частей, каждую оберните в пленку и отправьте в холодильник на 2 часа.

Каждую часть теста раскатайте очень тонко и вырежьте необходимую форму, выпекайте каждый корж отдельно в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 3-5 минут.

Готовые коржи получаются тонкими, переложите их на тарелку. Испеките обрезки, из них получится крошка для украшения торта.

Выложите корж и смажьте его кремом, затем уложите следующий корж и снова промажьте кремом. Таким образом соберите торт.

Обрезки от коржей измельчите в крошку, украсьте торт. Отправьте его в холодильник на 7-8 часов, а затем подавайте.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели