Как европейские страны переживают карантин | Мужской журнал JK Men's

Как европейские страны переживают карантин

Многие жители Италии столкнулись с серьезными финансовыми проблемами из-за режима чрезвычайного положения, объявленного в стране для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Об этом пишет итальянская версия издания Huffington Post.

Как европейские страны переживают карантин

Тяжелее всего приходится владельцам малого бизнеса, чьи магазины были закрыты из-за карантина. Они пока не получили обещанную от государства финансовую помощь, а свои сбережения у предпринимателей кончаются.

Проблемы с деньгами есть и у сотрудников временно простаивающих предприятий, и у тех, кто был сокращен, и у уволенных граждан, вынужденно работающих нелегально.

Издание приводит слова жителя Палермо, который говорит, что у него не осталось денег, чтобы прожить еще одну неделю, и требует от премьер-министра страны Джузеппе Конте немедленных действий.

«Если у итальянцев не будет денег, чтобы накормить своих детей, они нападут на супермаркеты. Это будет революция», — приводит газета слова другого жителя страны.

Эпидемиологическая обстановка в Италии остается самой тяжелой в Европе. По последним данным американского Университета Джонса Хопкинса, в стране более 92 тыс. заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19 — это второе место в мире после США.

Чуть лучше ситуация во Франции, там сейчас около 38 тыс. инфицированных. В режиме тотальной изоляции страна с 17 марта. За нарушение карантина предусмотрены штрафы. Все рестораны, места отдыха и магазины, за исключением продуктовых, закрыты. Сегодня стало известно, что экс-министр промышленности Франции Патрик Деведжян скончался от коронавируса. Ему было 75 лет.

Социальное недовольство и напряжение в некоторых пригородах Парижа растет. Людей все сложнее удержать дома, хоть и введена система штрафов.

Из-за коронавируса в фестивальный дворец в Каннах пустили бездомных
Из-за коронавируса в фестивальный дворец в Каннах пустили бездомных

Например, в парижском пригороде Сен-Дени часто не соблюдаются карантинные меры. Очень легко говорить про то, чтобы люди не выходили на улицы, если вы сидите в своей парижской большой квартире, но у тех, кто живет в многоэтажках в пригородах, часто такого люкса нет, — в таких условиях очень сложно удержать людей.

Даже местные власти утверждают, что им приходится буквально загонять людей домой. Те полицейские, которые ездят в эти неблагополучные районы, часто не справляются не только с выписыванием штрафов, но просто получают в ответ камни в свои автомобили. Становится меньше продуктов в супермаркетах, про это, конечно, власти пока не говорят, это связано в первую очередь с небольшими проблемами с поставками, но дефицита пока что нет.

Власти Италии и Франции сейчас обсуждают возможность продления режима изоляции. Не решенным в обеих странах пока остается вопрос с медицинскими масками. Местные жители жалуются, что их практически невозможно купить.

В Великобритании ситуация напротив стабилизировалась, отмечают СМИ. Там с 24 марта действует режим карантина, в стране более 17 тыс. заразившихся, в их числе премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон и принц Чарльз. Сейчас британцы уже не скупают продукты первой необходимости в супермаркетах и вместо встреч в пабах устраивают видеоконференции в программе Zoom.

ПОСЛЕ ЗАКРЫТИЯ ПАБОВ ИЗ-ЗА КОРОНАВИРУСА НАХОДЧИВЫЕ БРИТАНЦЫ ОБОРУДОВАЛИ ИХ В СВОИХ САРАЯХ
ПОСЛЕ ЗАКРЫТИЯ ПАБОВ ИЗ-ЗА КОРОНАВИРУСА НАХОДЧИВЫЕ БРИТАНЦЫ ОБОРУДОВАЛИ ИХ В СВОИХ САРАЯХ

В Испании ситуация ухудшилась — там за сутки погибли 800 человек. Страна на четвертом месте в мире по числу заразившихся, их более 78 тыс. Испанские власти в воскресенье ужесточили карантин. Они обязали сотрудников компаний, чья работа не входит в число жизненно необходимых, в ближайшие две недели оставаться дома.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели