Где акулы нападают на людей чаще всего? | Мужской журнал JK Men's

Где акулы нападают на людей чаще всего?

"Стaрaя aкулa - учит молодую: - Видишь дaйверa… Подплывaешь к нему, делaешь снaчaлa большой круг… потом второй, поближе… третий - совсем близко… aм! съелa!!! - А че круги то крутить? Можно же срaзу… - Э, не-е-ет !!! Тогдa придется жрaть с го*ном"

Анекдот

Человек хоть и справедливо считается царем природы, но все же по-прежнему в некоторые моменты находится в животном страхе перед некоторыми своими сожителями по планете. У многих этот самый страх приобретает форму так называемых фобий. Думаю у каждого из нас есть хоть одна такая. Из самых распространенных можно выделить арахнофобию-боязнь пауков, офидиофобию-боязнь змей, земмифобию-боязнь крыс и мышей. Признайтесь, даже если у вас и нет болезненного отторжения этих тварей, то уж удовольствия при встрече с ними вы точно не получите.

Змейка и паучок. источник:Яндекс.Картинки
Змейка и паучок

Но сегодня предлагаю поговорить про фобию перед другими животными-одним из самых древних видов, сохранившихся и прекрасно живущих в настоящем-акулами.
Пускай, в наших краях их отыскать можно, пожалуй, только в океанариумах, но все же страх перед ними живёт в головах буквально каждого из нас. Во многом этому способствовал блокбастер Стивена Спилберга "Челюсти", в котором огромный мегалодоновый монстр уничтожал все на своем пути.

Челюсти. источник:Яндекс.Картинки
Челюсти

Конечно, в фильме все было серьёзно приукрашено и гиперболизировано, однако эффект, в свое время, эта картина произвела несгладимый.
Знаменитый голливудский режиссер тогда произвёл настоящий фурор и его произведение надолго застолбило за собой место среди эталонных хорроров.
Однако, случаи нападения акул на людей на самом деле имеют место быть и их не так уж и мало. Давайте взглянем на статистику по атакам этих хищных рыб на представителей Homo Sapiens за всю обозримую историю:

атаки акул за всю историю. источник:statista.com
атаки акул за всю историю. источник:statista.com

Мы видим, не даром описанный выше фильм вышел в США, именно в этой стране, омываемой двумя океанами, пострадавших от акул больше всего. Без малого 1.5 тысячи человек подверглись атакам этих хищных рыб. Однако стоит отметить, что видов акул насчитывается порядка 360-ти, но замечены в агрессии к человеку только 4. Тигровая, Белая, Тупорылая и Длиннокрылая модели этой живой субмарины замечены в противоправных действиях.

Белая акула. источник:Яндекс.Картинки
Белая акула

Но всё же не стоит паниковать при размеренном пляжном отдыхе. Вероятность встретиться с таким монстром невелика.

Учеными подсчитано, что шанс быть атакованным акулой, для тех кто регулярно посещает пляжи, составляет 1 к 11,5 миллионам, а быть убитым зверем один к 264 млн.

Так что расслабьтесь и спокойно наслаждайтесь теплой водичкой.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели