3 рецепта полезного хлеба, который вы можете испечь дома | Мужской журнал JK Men's

3 рецепта полезного хлеба, который вы можете испечь дома

Хлеб — это источник клетчатки и витаминов, поэтому, даже садясь на диету, не стоит полностью отказываться от него. Вместе с шеф-пекарем компании «Гранд Хлеб» мы составили три рецепта этого мучного изделия, которые оценят даже те, кто тщательно следит за своим рационом.

Согласно социологическим опросам, аромат свежей выпечки — один из самых приятных для человека. Многие супермаркеты размещают пекарню в центре магазина — специально для того, чтобы разжечь аппетит у покупателей и тем самым подтолкнуть их к большему числу покупок. Если вы предпочитаете печь хлеб сами, предлагаем вам 3 рецепта от пекаря торговой марки «Гранд Хлеб», которые помогут порадовать ваших близких. Кстати, вся продукция «Гранд Хлеб» изготавливается вручную и выпекается в специальной каменной печи, но мы уверены, что и в домашней духовке у вас получится не хуже.

Луковый хлеб

3 рецепта полезного хлеба, который вы можете испечь дома, изображение №1
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Пшеничная мука — 3 ст.
  • Сухие дрожжи — 8 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 60 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Смешайте теплое молоко, соль и сахар. После добавьте дрожжи и 1 столовую ложку муки. Размешайте, плотно накройте миску полотенцем и оставьте на полчаса.

Обжарьте нарезанный лук в растительном масле до золотистого цвета, в конце добавьте соль и сахар.

В дрожжи добавьте лук, яйцо, сметану и половину подсолнечного масла.

Всыпьте в получившуюся массу просеянную муку и замесите тесто, добавив 1 столовую ложку подсолнечного масла. Оставьте тесто на полчаса.

Через 30 минут промните тесто и оставьте подниматься еще на 15–20 минут.

Скатайте тесто в шар, положите его на противень, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

Смажьте поверхность теста чуть подогретым подсолнечным маслом и сделайте 4 надреза. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Достаньте хлеб из духовки, накройте полотенцем и поставьте остывать.

Ржаной багет

3 рецепта полезного хлеба, который вы можете испечь дома, изображение №2
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сухие дрожжи — 5–7 г
  • Ржаная мука — 100 г
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Вода — 170 г
  • Соль — по вкусу

Растворите дрожжи и сахар в воде комнатной температуры.

Добавьте 2 столовые ложки пшеничной муки и оставьте в теплом месте подниматься.

Высыпьте ржаную и пшеничную муку, тщательно замесите тесто.

Оставьте тесто в тепле на час, затем обомните и дайте постоять еще час.

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1 см.

Скрутите тесто в неплотный рулет, выложите его на противень, присыпанный мукой.

Дайте постоять 30 минут, затем смажьте багет оливковым маслом и отправьте в разогретую духовку.

Выпекайте 10 минут при 200 градусах, затем снизьте температуру до 180 градусов и готовьте до образования золотистой корочки.

Готовый багет выньте из духовки и остудите на решетке.

Пулиш с отрубями

3 рецепта полезного хлеба, который вы можете испечь дома, изображение №3
  • Мука — 340 г
  • Отруби пшеничные — 50 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Вода теплая — 250 мл
  • Дрожжи свежие — 18 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Семена кориандра — по вкусу

Измельчите отруби блендером.

Добавьте в теплую воду сахар и свежие дрожжи. Подождите 15 минут.

В получившуюся смесь добавьте соль, муку, отруби и растительное масло, после чего замесите тесто.

Скатайте из теста шар. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

Выложите тесто на противень и обомните его, после чего накройте полотенцем и подождите 15 минут.

Подошедший хлеб смажьте с помощью кондитерской кисточки молоком и присыпьте кориандром. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 35–40 минут.

Достаньте хлеб из духовки и дайте ему остыть.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели