5 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О МИНСКЕ

5 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О МИНСКЕ

С момента своего основания Минск 18 раз полностью выгорал и отстраивался заново.

В годы войны Минск был советской столицей джаза – в городе активно выступал еврей из Германии Эдди Рознер, спасавшийся от Холокоста. После войны джаз сочли неподходящей музыкой для советских граждан, а Рознера на десять лет отправили в лагеря.

Национальная библиотека Белоруссии, ультрасовременное здание, которое жители Минска называют «чупа-чупсом», является одной из наиболее современных библиотек в Европе. Здание необычной формы настолько велико, что на каждом его этаже может поместиться 2 футбольных поля. Автоматизированная система доставляет читателям книги и документы всего за 20 минут – это высочайшая скорость библиотечного обслуживания в мире.

Ботсад в Минске занимает третье место по площади среди подобных парков в Европе, уступая только столицам Британии и Испании. Редкие растения собраны на площади в 96 га.

67 дней с туманами - в среднем за год отмечается в столице. Таким образом, в Минске туманных дней больше, чем в Лондоне – там их всего 45. 75% минских туманов приходится на холодную половину года, причем самый туманный месяц – ноябрь.

 

Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posting....