Торт Павловой
Нам понадобится:
Яйца — 4 Штуки
Сахарная пудра — 1 Стакан
Уксус — 1 Чайная ложка
Кукурузный крахмал — 1/2 Ст. ложки
Экстракт ванили — 1/2 Чайных ложки
Сливки 33% — 1 Стакан
Сахар — 1 Ст. ложка
Любимые фрукты или ягоды
Делаем:
Отделите белки от желтков. Желтки уберите, нам понадобятся только белки. Сложите их в чистую и сухую посуду.
Взбейте белки, постепенно всыпая сахарную пудру, до устойчивых пиков. Добавьте уксус, крахмал и ваниль, аккуратно все перемешайте.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, аккуратно выложите белки в форме круглого коржа.
Отправьте в разогретую до 110 градусов духовку на 60-70 минут. Корж должен получится красивого бежевого цвета.
Сливки взбейте с ложкой сахара до устойчивых пиков. С помощью лопатки выложите сливки сверху на корж. Равномерно распределите тонким слоем.
Фрукты или ягоды, порежьте при необходимости тонкими слайсами и выложите на торт.