Мандарины в карамели

Мандарины в карамели

Нам понадобится:

Мандарин 10-12 шт
Сахар 120 г
Вода 120 мл
Коньяк 30 мл

Приготовление:

Мандарины вымыть и очистить. Выложить в глубокое блюдо и каждый проткнуть зубочисткой по 5-7 раз в разных местах.

В сотейник всыпать сахар и поставить на огонь.

Помешивая довести до карамельного цвета (светлого), по мере остывания он будет темнеть, если передержать то появится пережженный привкус.

Добавить воду и коньяк.

Поставить сотейник на медленный огонь и довести до однородной массы помешивая.

Залить мандарины карамельным сиропом. Убрать в холодильник на пару часов ( в лучшем случае на ночь). Можно несколько раз попереворачивать мандаринки сверху вниз.

Выложить готовый десерт на блюдо.

 

Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *