Перейти к верхней панели

Маринад для утки с яблоками

Словами порой трудно описать то блаженство, удовлетворение и насыщение, которые мы получаем от того или иного блюда. Ничего не преувеличивая и не делая абсолютно никакой рекламы, можно сказать, что если человек однажды попробует утку, запеченную с яблоками, то это блюдо станет чуть ли не основным на его праздничных столах!

Аромат настолько соблазнительный, что трудно сдерживать свое желание - отведать хоть кусочек! Вкус утки, даже старой птицы получается невероятно нежным. Блюдо словно тает во рту после каждого укуса, очередной раз свидетельствуя о своей идеальности!

Чтобы утка, запеченная с яблоками, получилась такой, как мы ее описываем, нужно суметь правильно приготовить маринад для обработки мяса, что сразу скажем – просто и доступно каждому! Между прочим, именно маринад и убирает специфический запах утиного мяса. Он же делает мясо нежным и невероятно мягким!

Основой маринада считается уксус или, например, сок лимона, который вполне заменяет лимонная кислота. Выбрав нужную основу, берут столовую ложку продукта и доливают в нее литр холодной воды. Добавляют три ложки соевого соуса на одну ложку меньше подсолнечного масла, солят, промешивают, перчат. В маринад добавляют небольшой кусочек сельдерея - примерно 50 граммов и кладут щепотку паприки и сахара.

В этом маринаде утку перед запеканием вымачивают около двух часов. Кроме того, если вы желаете существенно сэкономить время, тогда мясо можно в нескольких местах проколоть или даже разделить на крупные части.

Можно приготовить и другой не менее вкусный маринад. Взять полстакана любого майонеза, предпочтение отдаем тому, который изготовлен с добавлением лимонного сока. Почистить и натереть на мелкой терке пять крупных долек чеснока. Добавить соль, маринад нужно слегка пересаливать, поперчить. Специи в маринад можно положить те, которые будут сочетаться со вкусом утиного мяса. Зелень использовать не нужно. В самом конце в маринад добавляют пару капель лимонного сока или уксуса.

Данным маринадом, а он получится вязким, как сметана, натирают внутри и снаружи целую неразделенную утиную тушку перед фаршировкой яблоками. Яблоки, кстати сказать, тоже пропитывают частью данного маринада. Чтобы было быстрее и удобнее растирать маринад по утке, после фаршировки отверстие зашивают, а маринад наносят рукой. Сразу после натирания маринадом утку с яблоками можно отправлять в духовку уже для запекания и в любом (холодном, горячем) виде подавать к столу.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *